ТехнологииSep 25

Xiaomi высказалась относительно рекомендаций Литвы не покупать китайские смартфоны

Китайская Xiaomi официально прокомментировала заявления Минобороны Литвы о наличии цензуры в смартфонах компании. Накануне появились сообщения о том, что Минобороны Литвы советует пользователям не покупать смартфоны китайского производства и избавляться от существующих устройств из Китая. По данным литовского агентства кибербезопасности, устройства Xiaomi, которые продаются в Европе, имеют встроенную способность распознавать и блокировать определенные фразы, такие как «да здравствует независимость Тайваня» и «демократическое движение».

nk_hauz/QisrZJHng.jpeg

И вот по этому поводу появилось официальное заявление от производителя. Компания заявляет, что устройства Xiaomi не подвергают цензуре сообщения, отправляемые или исходящие от своих пользователей. «Мы никогда не ограничивали и никогда не будем ограничивать или блокировать личные действия пользователей смартфонов компании, например, поиск, осуществления звонков, просмотр веб-страниц или использование стороннего ПО для связи. Xiaomi полностью уважает и защищает законные права всех пользователей », - говорится в сообщении. Кроме того, компания подчеркивает, что придерживается Общих правил защиты данных Европейского Союза (GDPR). А возможности сторонних рекламных фильтров на устройствах производителя недоступны в ЕС, и в любой юрисдикции, где их использование противоречит действующему законодательству.

В связи с недавними сообщениями СМИ о блокировании смартфонов техгиганта в ряде стран и регионов, включая Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею, Судан и Крым, представитель компании сообщил в воскресенье в интервью ресурсу Global Times, что эта мера "не нацелен на один конкретный рынок ». Он добавил, что эти действия направлены на предотвращение контрабанды и продаж на сером рынке, а также защита безопасности пользовательских данных.

Экспортная политика компании не позволяет экспортировать любые из ее продуктов в страны и регионы, где у компании нет официальной присутствия. Однако в последние годы серый рынок активно расширяется, и довольно часто пользователи покупают устройства Xiaomi в одном регионе и используют их в другом.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Отсталая , нищая Россия.. такой она видится в глазах американцев, и не только их .Такой ее хотят видеть.Но... в том -то и дело, что Эта нищая"бензоколонка", неожиданно для многих, и прежде всего для США- которые считают себя гегемоном, и могут указывать другим странам, куда, в какой туалет пойти - вышла. или точнее, вырвалась, вперед .И теперь стала представлять угрозу для самого гегемона, который дряхлеет.Неудивительно , если однажды с криком "РУССКИЕ ИДУТ!",В США выбросятся из окон весь цвет нации...конгрессмены и политики, определяющие политическую жизнь Штатов.
Гость
Наскакались и насрали на Россию, а потом вспомнили что без России не сможете обойтись. Свое обещание скидку на транзит - можешь забыть нахрен. Это будет давать только Россия. Ведь до переворота, Россия ДАВАЛА скидку на газ Украине!
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
123
Северный поток 2 построен, его надо окупать.
Луна- 2
А зачем России соглашаться? Чтобы ее потом шантажировали газовой трубой? Оно ей надо?
Серж
Фу. Как не стыдно просить самый вонючий и грязный газ в мире! Срамота
123
Как всегда Запад хочет решить свои проблемы за чужой счет. И нестабильность будет нарастать до переформатирования системы.