Xiaomi запатентовала складной смартфон с двумя дисплеями
Технологииinternetua.com24 октября 2020

Xiaomi запатентовала складной смартфон с двумя дисплеями

Компания Xiaomi уже имеет несколько патентов на смартфон с гибким экраном: раскладушку с поворотной камерой, складной аппарат с механизмом фиксации и устройство, которое сгибается в двух местах. Но на этом производитель останавливаться не собирается — в сети засветился ещё один документ с описанием оригинального сгибаемого устройства с большим внешним экраном.

Новая разработка китайского техногиганта несколько напоминает первую версию Samsung Galaxy Fold, но с некоторыми отличиями. Судя по патентным изображениям, смартфон имеет дополнительный экран диагональю около 4,6 дюйма и большой внутренний, сгибаемый посередине.

В разложенном состоянии с правой стороны корпуса по всей длине разместилась полоса, вмещающая двойную камеру со вспышкой. Больший экран немного «утоплен» в корпус — предположительно с целью защиты от повреждений. Кроме того, на наружной панели смартфона изображена ещё одна камера, которая включает три датчика. По слухам, Xiaomi также использует гибкое стекло Ultra Thin Flexible Glass в качестве покрытия основной матрицы.

Технические характеристики, предположительная дата анонса и цена сгибаемого смартфона не сообщаются.

Написать комментарий