ТехнологииИсточник20 янв.

Xiaomi запатентовала смартфон с необычной камерой

Как только производители смартфонов не пытаются разнообразить технологию селф-камер: ее прячут и под дисплей, и в корпус. Xiaomi выбрала второй вариант, выпустив несколько смартфонов с выдвижной камерой на рынок, и компания продолжает улучшать технологию. В Сети опубликовали новый патент китайского гиганта, в котором описывается телефон с камерой, который вращается.

nk_hauz/-mrv7t_a0nxeyhlx1fys.jpg

Соответствующий патент был одобрен в начале этого года, а теперь ресурс Letsgodigital создал на базе патентных изображений качественные рендеры. Судя по описанию и изображений, выдвижной модуль спрятан в верхней части смартфона. Когда пользователь использует камеру, вперед выдвигается специальный зеркальный элемент, который позволяет основным компонентам с объективами оставаться внутри. Интересно то, что он умеет возвращаться - это позволяет делать как обычные фотографии, так и Селфи. В патенте также сказано, что технология может использоваться для распознавания лица и разблокировки смартфона.

nk_hauz/-mrv7vdw1lrkthq3qms4.jpg

Планирует Xiaomi интегрировать эту систему всплывающих камер в один из своих смартфонов, пока неясно.

💬 Последние комментарии
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ...
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Луна -2
Почему не будет?- в отличие от тебя он знает цену смерти и жизни,Афганистан научил .Поэтому, Родина. для него, не пустой звук - он будет воевать ...
Серж
Мяколя. Пока толстый сохнет, худой уже здохнет. Скачи.
Антиелена
Нет, подожди. Давай вспомним деепричастный оборот. Как он оформляется в предложении? Ну докажи, Ленка-дура-белка, что ты не бездарь!
Антиелена
Это ты бездарь и укропитек! Лишь бы последней что-нибудь высрать. Ну хоть бы что-то содержательное было!
Елена
Учить грамматике другую будешь,мозгоеб