ТехнологииИсточник2 февр.

Xiaomi запрещает пользователям из Китая устанавливать на свои смартфоны сервисы Google

В Xiaomi является собственная операционная система на базе Android под названием MIUI, и компания регулярно ее обновляет. Недавно некоторые пользователи MIUI сообщили о том, что им не удается установить Google Mobile Services (GMS) на свои смартфоны. Ограничения появилось после выпуска MIUI 12.5. Теперь китайский производитель смартфонов прокомментировал эти сообщения.

nk_hauz/-mszuaf2kosygztvgtie.jpg

Представители Xiaomi заявили, что компания больше не позволяет пользователям устанавливать или загружать приложения Google.

Компания подтвердила, что устройства, не поставляются с сервисной платформой Google, не смогут устанавливать приложения GMS. Это неудивительно, поскольку большинство устройств в Китае не поддерживают GMS, так как сервисы Google в стране запрещены.

Хотя Xiaomi и не раскрыла список моделей, которых коснулась эта смена политики, пользователи сообщили, что среди них есть Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G.

Заметим, что изменения распространяются только на устройства для внутреннего рынка Китая. Пользователи в других регионах все еще имеют возможность установки Google Mobile Services.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
А большинству лидирующих политиков кажется, что они безошибочны, что им все простится, что за их преступления...
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А большинству лидирующих политиков кажется, что они безошибочны, что им все простится, что за их преступления...
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
А ведь “конца и краю конфликту в Донбассе и деградации Украины в целом не видно”. Только так, а не иначе: “пропаганда национализма и нацизма и их проявления должны быть запрещены на законодательном уровне; в государстве (оукраине – Украине) должны быть запрещены все виды насилия по национальному, религиозному, языковому, социальному признакам”… а ведь “преступления, жертвами которых являются беззащитные люди, не оставляют равнодушными тех, кто сохраняет способность близко к сердцу воспринимать чужую боль и откликаться на нее”.