Xiaomi запретила установку Google-сервисов на свои смартфоны
Технологии03 февраля 2021

Xiaomi запретила установку Google-сервисов на свои смартфоны

После обновления до MIUI 12.5 пользователи из Китая стали жаловаться, что на смартфоны Xiaomi больше не выходит поставить Google-сервисы. Вскоре компания отреагировала на сообщения в социальных сетях и подтвердила, что она ограничила их установку на модели, предназначенные для местного рынка.

Теперь смартфоны, которые не имеют установленного фреймворка сервисов Google, не будут поддерживать их. Паниковать не нужно - это касается только устройств, продаваемых на территории Китая.

Xiaomi не рассказала, коснулись нововведения всех моделей или только определенных, но известно как минимум о проблемах с Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G. Вполне вероятно, что возможность установки Google-сервисов пропадет на любых смартфонах компании, обновить до MIUI 12.5.

Никаких ограничений для международного рынка нет и не планируется, но теперь при покупке Xiaomi и Redmi на AliExpress и других китайских маркетплейсах стоит быть осторожнее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Зачем ты постоянно ее о чем то спрашиваешь? Это мазахизм? Что она нового скажет? Она все понимает, но смеется над вами. Для нее есть Америка и Европа, все, не переубедишь и зачем оно тебе надо?
кипчак
С годами наглость и хамство со стороны властей США только возрастают, методы работы, провокации остаются теми же. Попала в руки книга американских журналистов Д.Уайза и Т.Росса "Невидимое правительство". Начинается с того как готовили нападение на Кубу в 1961 г. Прежние власти, в отличие от нынешних, пытались ввести в обман мировую общественность и отмазать свою причастность к черным делишкам, навести тень на плетень, а сейчас даже не всегда скрываются и действуют в лоб. Обнаглели!
е
Елена, что ты там вещала о законе в этой стране??? и кто ответит за препятствие журналисткой деятельности? НИКТО, и еще имеют наглость жаловаться везде на якобы притеснения журналистов в Крыму...
Елена
Будем смотреть.
Игбун Хохлов
Про Навального мало тут. Скучно. А клизму обычную, медицинскую. Можно с ингибитором холинэстеразы. Его при деменции используют, чтобы повысить уровень ацетилхолина.
е
..но подстрекательство америкосов к этому ты всячески одобряешь...
е
на себя посмотри.. ты вечно поешь дифирамбы кому?? уж не украине точно.. тоже типа за народ страдаешь, а уж как жопу лижешь, прям полируешь...
Авторские статьи
Видео8 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео9 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео11 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика11 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика12 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика12 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика13 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика13 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика13 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?