Технологииtrust.ua8 нояб.

Я лично чиню сломанных роботов, и мы по-прежнему в аду, – Маск

После недавней публикации финансового отчета за третий кварталэтого года стало ясно, что компания Tesla терпит рекордные убытки. Указанные в отчете суммы вынудили Маска записать довольно эмоциональное видео, в котором он рассказал о своей работе и попытался объяснить текущие неудачи. Как пишет Нi-news, видеотрансляцию, в которой он общался с финансовыми аналитиками и инвесторами, Маск вел прямо из цеха завода Gigafactory, где, по его словам, глава компании сейчас и проводит большую часть времени. Примечательно, что незадолго до начала трансляции Маск опубликовал у себя в соцсети фотографию, на которой он вместе с сотрудниками организовал пикник прямо на крыше завода и жарил зефир на костре среди ночи. Подпись к снимку гласит, что ездить куда-то на отдых у команды просто нет времени, после чего назвал ситуацию с производством Model 3 восьмым производственным кругом ада.

По словам Маска, общими усилиями сотрудники компании смогли пусть не сильно, но улучшить ситуацию, так как все работают по семь дней в неделю. Кроме этого глава Tesla рассказал, что провозился в цеху с одним из роботов ночью в воскресенье, пытаясь разобраться с его неполадками. Вместе с тем Маск выразил уверенность, что скоро все наладится. Заметим, что проблемы с поставками Model 3 возникли из-за поставок аккумуляторов, которые просто негде брать в необходимых количествах. Аналитики рынка электрокаров говорят, что, вероятно, эти заверения помогут Маску в очередной раз задобрить инвесторов, но вполне очевидно, что энтузиазма у них уже сильно поубавилось. Известно, что на протяжении всей своей деятельности компания работает в минус, продолжая функционировать лишь благодаря щедрым государственным субсидиям и льготным условиям аренды. Так, согласно некоторым подсчетам, SolarCity и Tesla за все время своего существования получили от государства около $5 млрд. Помогают экономить и другие приятные бонусы. Согласно проведенному ещё два года назад расследованию, завод, построенный на выделенные из бюджета Нью-Йорка деньги, арендуется компанией SolarCity всего за один доллар в год. Как подчеркивают эксперты, это очень неплохо, особенно если учитывать тот факт, что компания еще и не платит налоги на недвижимость. Не так давно только штат Невада выделил Tesla более $1 млрд субсидий на строительство Gigafactory, а ведь предприятие финансирует еще и государство. Помимо этого компания получает отчисления за вклад в развитие «чистого автомобилестроения». Немалые деньги вкладывают в структуры Tesla и инвесторы. Эксперты отмечают, что пока у Илона Маска получается быть обаятельным и убедительным. Вместе с тем они задаются вопросом: как скоро кредит доверия будет исчерпан? Ранее, 1 ноября, совладелец и генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск предупредил о многомесячных задержках в производстве седана Model 3 и дал понять, что его компания может осознанно снизить темпы роста. В этот же день стоимость акций Tesla на бирже упала на 3,2%. К концу этого года Tesla намеревалась еженедельно выпускать 5 тыс. седанов Model 3, но теперь сообщила, что этой цели удастся достигнуть только к концу первого квартала следующего года. К слову отметим, что авторитетный американский журнал Consumer Reports прогнозирует, что Tesla Model 3 будет иметь среднюю надежность.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!