Youtube снимает монетизацию в видеороликах о коронавирусе
Технологииinternetua.com05 марта 2020

Youtube снимает монетизацию в видеороликах о коронавирусе

Каждый хочет сообщить что-то новое о коронавирусе прямо сейчас, но с недавнего времени авторы Youtube избегают этой темы, потому что если они говорят о ней, то платформа может отключить рекламу в видео.

«В сегодняшнем видео я не буду напрямую комментировать последние новости, связанные со здоровьем, потому что: A- я не профессионал в областиздравоохранения и Б - я не хочу чтобы мое видео было демонетизировано», - говорит Линус Себастьян, ведущий канала Linus Tech Tips, рассказывая в начале недавнего видео о покупке нового компьютера в этот период.

YouTube в прошлом демонетизировал видео о деликатных темах. В руководящих принципах компании по рекламе говорится, что деликатные темы - это обычно недавнее событие, связанное с «гибелью людей, как правило, в результате заранее спланированной злонамеренной атаки» - такие видео обычно не подходят для рекламы. Им можно размещаться на платформе, но на таких видеороликаах нельзя заработать на встроенном рекламном сервисе YouTube.

YouTube заявил, что вспышка коронавируса в настоящее время считается деликатной темой. «Таким образом, все видео, посвященные этой теме, будут демонетизированы до дальнейшего уведомления», - сказал в недавнем видео Том Леунг, специалист по продуктам YouTube . Политика применяется для защиты рекламодателей.

Новый коронавирус соответствует типичным критериям. Во всем мире зарегистрировано более 95 тыс. случаев заболевания COVID-19 (заболевание, вызванное новым коронавирусом), и более 3200 человек уже умерло. Опасения по поводу распространения вируса привели к тому, что организаторы крупных технических конференций, в том числе Google I/O , Facebook F8 и ежегодной конференции разработчиков игр, отменили или отложили мероприятия. Тематические парки Диснея закрылись по всей Азии, и все больше компаний рекомендуют своим сотрудникам оставаться дома.

Себастьян не единственный ютюбер, обеспокоенный тем, что его видео будет демонетизировано. Джонатан Дауни, ведущий популярного игрового канала Spawn Wave, снял недавнее видео о закрытии конференции разработчиков игр. Он пытался избежать использования слова «коронавирус» в попытке сохранить монетизацию своего видео, но это не сработало.

Другой автор YouTube, который ведет канал Nintendo Prime, сказал, что «два или три» видеоролика, которые ссылаются на вирус, были демонетизированы, добавив, что в них он «однажды только сказал про то, что началось в Китае», и получил негативные отзывы.

«Я составил аббревиатуры, чтобы назвать вспышку как CV, но видеоролик все еще помечен как неподходящий», - написал Дауни. 

Но не все видео демонетизируют. Новостные каналы часто показывают видео по деликатным темам с рекламой, которая воспроизводится, потому что они сами предоставляют рекламу. Это проблема, которая возникает снова и снова. В 2017 году авторы Кейси Нейстат и Филипп ДеФранко показали, что это возможно на YouTube, используя новостные каналы и их преференциальный режим. Оба ютюбера сняли видео о массовой стрельбе в Лас-Вегасе, в результате которой погибло более 50 человек, а монетизация имела целью сбор пожертвований для благотворительным организаций, помогающих пострадавшим, но все же была остановлена. В тоже время YouTube, несмотря на демонетизацию видео, продолжал разрешать рекламу в нем по этой теме с таких каналов, как Jimmy Kimmel Live.

Этот инцидент привел к тому, что сообщество YouTube увидело разницу между тем, как обрабатываются каналы премиум-уровня или «белого списка» - те, которые предоставляют свои собственные рекламные предложения - и видео от обычных авторов. Компания сообщила, что существуют строгие правила, определяющие, на каких типах видео разрешено размещать рекламу, и указала, что политика платформы применяется без предвзятости. Компания также сообщила что, если канал автора посвящен освещению деликатных вопросов, он все равно должен иметь возможность монетизировать видеоролики, снимая видео о таких историях, как новый коронавирус.

YouTube сотрудничает со своими рекламодателями. Компания получила $15 млрд. доходов только от рекламы в 2019 году, и работая с рекламодателями, возможно, советует, как правильно размещать ключи. Но авторы тоже хотят иметь возможность участвовать в таких темах, как вспышка коронавируса, особенно в том, что касается смежных областей интересов (например, игр или тематических парков), не беспокоясь о потере доходов от рекламы. Это тонкая грань, где YouTube может применять избирательную политику демонетизации и вопрос актуален, поскольку вирус продолжает распространяться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Еслиб не пришли такие долбоебы к власти, это ещё со времён кравчука. То Украина и год могла бы сидеть и не работать. Уже тридцать лет её грабят, но уже довели до ручки. Уже пизда Украине. Печаль.
Елена
Мне тоже если честно не нравится продажа земли, особенно иностранцам,а что сделаешь? Ничего,это Роджеру хорошо,купит десяток гектаров ,под мусорку,ха, будет потом властелином этой мусорки,ему не привыкать,ха,к мусорным бакам имею ввиду.ха..
Гость
Благодарю! Точно так.
Гость
Всё как-то гадко...
Кандидатствайте за спешно за
Как получих заем от 100,000 usd от Financial services Heartland да купя къщата си в рамките на 24 часа при скорост на контакт 3% (renmoneyservices@gmail. com) OR WhatsApp за спешни отговори на + 192-03-063-228
Елена
Во как,свои грехи обсудить не хотят,видят только свои, плюсы минусов не видят,это так как у козлоослика,по сути он ноль без палочки,а корчит из себя величину аки Наполеон, дурачок несчастный,ха.
е
при чем к теме статьи Россия? трепло как обычно...