ТехнологииJun 15

Запуск ракеты Minotaur 1 компании Northrop Grumman

nk_hauz/-mcfutfzt_bk_wxwaphh.jpg

Запуск ракеты Minotaur 1 компании Northrop Grumman во вторник.

Ракета взлетала с площадки НАСА в Уоллопсе на острове Уоллопс, штат Вирджиния, с площадки 0B Среднеатлантического регионального космодрома в 9:35 утра по восточному времени.

Национальное разведывательное управление, правительственное агентство США, отвечающее за американские разведывательные спутники, будет запускать три новых спутника на орбиту на Minotaur 1, сказал полковник ВВС США Чад Дэвис, директор Управления космических запусков NRO.

«Мы глаза и уши нации в космосе», - сказал Дэвис. «В любой день примерно 500 000 человек получают доступ к информации, полученной из информации систем NRO».

Он добавил, что эти разведданные используются для принятия важных решений в отношении национальной безопасности и помощи военнослужащим США.

Как груз попадает в космос

«Минотавр-1 - четырехступенчатая ракета, то есть она состоит из четырех отдельных ракетных двигателей, которые помогают вывести груз на орбиту», - сказала Келли Фицпатрик, старший инженер по управлению, навигации и управлению программы «Минотавр» в Northrop Grumman.

Первая ступень зажигается при запуске, чтобы ракета продвигалась вверх. По ее словам, как только он перестанет гореть, он отделяется от ракеты и падает в океан. Затем зажигается вторая ступень, и процесс повторяется.

По словам Фитцпатрика, четвертая ступень ракеты остается на орбите, но через пару десятилетий она также в конечном итоге упадет на Землю.

Строительство Минотавра 1

Две из четырех ступеней в этой ракете Minotaur 1 состоят из выведенных из эксплуатации ступеней Minuteman, сказал подполковник Райан Роуз, начальник отдела малых пусков и целей стартового предприятия Центра космических сил и ракетных систем США.

По словам Дэвиса, системы Minuteman представляют собой межконтинентальные баллистические ракеты, предназначенные для защиты Соединенных Штатов в случае нападения и могут быть развернуты в любой момент.

Первые ракеты Minuteman были введены в эксплуатацию в 1962 году, и с течением времени разрабатывались новые ракеты для замены старых, добавил он.

Когда ракеты устаревают, двигатели межконтинентальных баллистических ракет отправляются на хранение, где их обслуживает подразделение Роуза. Если появляется возможность использовать двигатели в ракете, они ремонтируются и испытываются на летную годность.

По словам Фитцпатрика, в некоторых ракетах Northrop Grumman используются ступени, которые были сняты с предыдущих ракет, как экономичное решение.