Запуск SpaceX: четыре астронавта взлетают на борт Crew Dragon
Технологии16 ноября 2020

Запуск SpaceX: четыре астронавта взлетают на борт Crew Dragon

Космический корабль SpaceX с четырьмя астронавтами поднялся в космос в воскресенье.

Астронавты НАСА Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Соичи Ногучи, астронавт космического агентства Японии, сейчас находятся на орбите, летя на борту капсулы SpaceX Crew Dragon, которая, как ожидается, стыкуется с МКС в понедельник в 23:00 по восточному времени. Это означает, что экипаж проведет на орбите 27 часов, пока космический корабль медленно маневрирует к месту назначения.

Поездка была бы короче, если бы Crew Dragon смог стартовать в субботу, как первоначально планировало НАСА. Но плохая погода, вызванная ураганом Эта, вынудила руководство запуска отложить взлет до вечера воскресенья.

В капсуле есть рабочий туалет, и у астронавтов будет время немного поспать, поскольку полностью автономный аппарат маневрирует по орбите, в то время как представители SpaceX и НАСА в Хьюстоне, Техас, и Хоторне, Калифорния, наблюдают за путешествием.

Это знаковая миссия для НАСА и компании, потому что это первая полностью работоспособная миссия SpaceX с экипажем после тестовой миссии в мае, в ходе которой на космическую станцию ​​были доставлены астронавты НАСА Дуглас Херли и Роберт Бенкен, оба летчики-испытатели.

SpaceX разработала капсулу Crew Dragon в рамках программы НАСА по коммерческим экипажам, которая впервые в истории космического агентства передала значительную часть проектирования, разработки и испытаний новых космических кораблей, предназначенных для людей, частному сектору. НАСА заключило контракты с SpaceX и Boeing с фиксированной ценой на 2,6 млрд долларов и 4,2 млрд долларов соответственно, чтобы выполнить эту работу. Разработка космического корабля Boeing Starliner все еще откладывается из-за серьезных проблем с программным обеспечением, обнаруженных во время тестовой миссии в прошлом году, но официальные лица говорят, что корабль может быть в эксплуатации в следующем году.

Поскольку эти транспортные средства технически будут принадлежать SpaceX и Boeing, а НАСА будет заказчиком, покупающим миссии для астронавтов, компании также смогут использовать свои транспортные средства для перевозки туристов, частных исследователей или кого-либо еще, кто может позволить себе 50 миллионов долларов. плюс билет.

Это решение было неоднозначным, особенно в первые дни существования программы Commercial Crew Program. Но успех Crew Dragon можно рассматривать как огромную победу для людей в НАСА, которые надеются более широко полагаться на этот стиль заключения контрактов, чтобы помочь в достижении целей космического агентства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"55 летняя нимфетка" - это не диагноз, это Шмуля вже анамнез! Звучит почти как: 70-летний пионер – всем бандеровцам пример! Что там у тебя написано в справке про твою шизофрению? А, ну даФай, колись, свинорыл ты продажный, бандерлог ты недострелянный! И этому мудаку, тут некоторые поют оды радости и восхищаются ЕГО женственностью! Палата №6 отдыхает!
Vaffen
Конченый
Гость
Именно в негритянский член грязный член с плесенями как раз и дуют !!!
Весёлый Роджер
ОЙ ты, ах ты, а Шмули космонавты! Роджер может и такой и сякой, но не такой: «Елена 17-июня-2020 Х...й тебе в сраку,а не мою блокировку,...» «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» И УВАГА! НИКТО из этих "ера и Вера" и тп, этому Шмуле_Елен никаких замечаний, за трёх этажный мат, не делает - ну не странно ли? А всё просто - тому шо эти «новые» блогерные .ляди, тм, опять ТОТ ЖЕ самый Шмуля мразь. Ну любит он женские образы и труселя, ой - ля-ля! А народ тут, в своей массе (за незначительным исключением), верит всему шо он пишет и про ёжиков и про мосты из картона и окопы пид Дебальцево, из железобетона!
ПЛЕСЕНИ НЕТ
Йевропейцы сыр с плесенью жрут, и в член не дуют! Русский человек такую дрянь есть не будет!
Поэт
©
Поэт
Кукуев,хорош стране швайнопорядки навязывать ! Готовь очко для русского хера,можешь не смазывать !