ТехнологииИсточник1 окт.

Завтра подключайтесь к стриму уникального кибер-турнира 55+

Завтра, 2 октября, состоится международный онлайн-турнир между тремя командами, средний возраст игроков которых 55+. Первая украинская киберспортивных команда 55+ Ageless Shooters к Международному дню пожилых людей соревноваться с командами своих сверстников из Швеции в CS: GO.

nk_hauz/Jj8S2zD7g.jpeg

Если вы вместе с родителями, бабушками и дедушками никогда не играли в компьютерные игры, обязательно смотрите стрим! Самое время начать традицию семейных батлов. Наши игроки 55+ с Ageless Shooters будут безумно благодарны, если вы расскажете о них, чтобы в каждой семье знали все возможно, барьеры - только в голове!

Расписание матчей:

11.15 - PRO против AS

12.15 - SR.WG против AS

13.15 - PRO против SR.WG

15.30 - SR.WG против AS

Смотрите стрим на Twitch-канале Fen1x и ​​на Twitch-канале Lenovo.

В июле 2019 компания Lenovo при поддержке благотворительного фонда «жизнелюбия» объявила набор в Самому киберкоманды с Counter Strike: GO в Украине. Всех желающих организаторы отобрали восемь участников в возрасте от 55 лет, которые обладали базовыми компьютерными навыками и были готовы интенсивно тренироваться три раза в неделю. Семь лучших вошли в основной состав команды Ageless Shooters. Средний возраст игроков команды - 60 лет. Gameinside - киберспортивный портал и агентство с мощной экспертизой рынка - помогли найти тренера и менеджмент, которые развивают команду и ведут к новым победам.

Компания Lenovo поддерживает команду с момента основания и до сих пор, помогая с тренировочной базой, игровыми устройствами и организацией поединков. К пандемии команда трижды в неделю встречалась в компьютерном клубе, но тренировки необходимо было перенести в дистанционный формат. Чтобы команда не потеряла игровые навыки и продолжила тренировки, компания Lenovo представила каждом из членов команды собственный мощный игровой моноблок бренда Legion и геймерские аксессуары.

Компания Lenovo - мировой лидер в разработке и производстве инновационных технологических решений для дома и бизнеса, с капитализацией $ 50 млрд и представительствами в 180 странах. Мощный и победный Legion от Lenovo - бренд игровых персональных компьютеров, ноутбуков, мониторов и аксессуаров, созданных при поддержке мирового игрового общества.

CS: GO - одна из самых популярных компьютерных игр современности, в которой игрок участвует в событиях от первого лица. CS: GO - это командная игра, рассчитанная на многих пользователей, в которой участники соревнуются друг с другом, разделившись на две команды: террористов и спецназовцев. Игра предусматривает несколько сценариев: разминирование бомбы или спасение заложника. По первому сценарию игроки из команды террористов должны заложить бомбу в одной из нескольких точек на карте, а спецназовцы - найти и разминировать ее. По второму сценарию террористы должны помешать команде спецназовцев спасти заложников, которых они охраняют. Чтобы победить, команде нужно выполнить свою миссию или ликвидировать всех из команды противника. Киберспортивные соревнования по CS: GO регулярно проходят как в Украине, так и по всему миру.

22 сентября 2019 Ageless Shooters боролись со шведской возрастной командой Silver Snipers в шоу-матче на фестивале Comic Con. Тогда украинцы победили шведов со счетом 16: 1, тренувавшись на тот момент всего три недели. 17 ноября 2019 Ageless Shooters сыграли дружеский поединок против сборной команды школьников в рамках гранд-финала первого международного киберспортивного чемпионата среди школьников ISF World Esports School Championship. Было 2 матча со счетом 1: 1. 15 февраля 2020 Ageless Shooters были приглашены на день киберспорта в Днепре, где сыграли товарищеский матч против команды молодых любителей Hard reserv. Ageless Shooters проиграли со счетом 7: 16.

16 декабря 2020 Ageless Shooters соревновались с командой ветеранов АТО Joint Forces Kyiv. Противостояние завершилось со счетом 3: 0 в пользу команды ветеранов АТО. Шоу-матч стал прекрасным примером того, что киберспорт не имеет границ и является абсолютно инклюзивным для всех желающих, независимо от пола, возраста, социального статуса и тому подобное.