Технологииpsm7.com7 авг.

Зеленский подписал законопроект о режиме «без бумаг»

Документ предусматривает глубокое реформирование сферы административных услуг. Граждане страны смогут в кратчайшие сроки получать необходимые сведения и свидетельства из госорганов. В свою очередь, работники муниципальных учреждений не будут больше требовать предъявления тех документов, которые уже оцифрованы и имеются в госреестрах.

nk_hauz/T0FNzJM7R.jpeg

Закон вступает в силу через три месяца со дня опубликования. Следует отметить, что в ходе разработки и на последующих этапах внедрения данной законодательной инициативы сотрудники Минцифры сосредоточили усилия на четырех направлениях.

Цифровое законодательство. Разработчики создали проект единой экосистемы оцифрованных сервисов и услуг. Сюда входят реестры, облачные сервисы, инфраструктура и т.д.

Цифровые документы. С 23 августа цифровой паспорт в приложении «Дія» будут принимать во всех учреждениях страны. При этом на сегодняшний день в приложении доступны уже девять личных документов.

Е-услуги. По состоянию на 1 августа более 70 онлайн-услуг доступны в мобильном приложении и на портале «Дія». Это дает возможность жителям Украины решать множество вопросов без необходимости личного присутствия в госучреждениях.

Помимо этого, Минцифра занимается автоматизацией информационных систем, что в перспективе должно минимизировать человеческий фактор при предоставлении админуслуг. К 2024 году планируется оцифровать 100% государственных услуг.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На этой неделе глава государства подписал закон Про усовершенствование механизмов вывода банков с рынка и удовлетворение требований кредиторов № 1588-ІХ, который Верховная Рада одобрила 30 июня 2021 года. Документ призван урегулировать ряд спорных вопросов, возникающих при ликвидации банковского учреждения

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...