Технологииpsm7.comAug 7

Зеленский подписал законопроект о режиме «без бумаг»

Документ предусматривает глубокое реформирование сферы административных услуг. Граждане страны смогут в кратчайшие сроки получать необходимые сведения и свидетельства из госорганов. В свою очередь, работники муниципальных учреждений не будут больше требовать предъявления тех документов, которые уже оцифрованы и имеются в госреестрах.

nk_hauz/T0FNzJM7R.jpeg

Закон вступает в силу через три месяца со дня опубликования. Следует отметить, что в ходе разработки и на последующих этапах внедрения данной законодательной инициативы сотрудники Минцифры сосредоточили усилия на четырех направлениях.

Цифровое законодательство. Разработчики создали проект единой экосистемы оцифрованных сервисов и услуг. Сюда входят реестры, облачные сервисы, инфраструктура и т.д.

Цифровые документы. С 23 августа цифровой паспорт в приложении «Дія» будут принимать во всех учреждениях страны. При этом на сегодняшний день в приложении доступны уже девять личных документов.

Е-услуги. По состоянию на 1 августа более 70 онлайн-услуг доступны в мобильном приложении и на портале «Дія». Это дает возможность жителям Украины решать множество вопросов без необходимости личного присутствия в госучреждениях.

Помимо этого, Минцифра занимается автоматизацией информационных систем, что в перспективе должно минимизировать человеческий фактор при предоставлении админуслуг. К 2024 году планируется оцифровать 100% государственных услуг.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На этой неделе глава государства подписал закон Про усовершенствование механизмов вывода банков с рынка и удовлетворение требований кредиторов № 1588-ІХ, который Верховная Рада одобрила 30 июня 2021 года. Документ призван урегулировать ряд спорных вопросов, возникающих при ликвидации банковского учреждения

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.