ТехнологииИсточник23 мар.

Зима уходит из глубин озера Мичиган

nk_hauz/-mwtx18s_ccoc-txfmrm.jpg

Поскольку земной шар продолжает нагреваться с поразительной скоростью из-за изменения климата, зима сокращается на невиданных ранее глубинах, включая Великие озера.

В исследовании, проведенном учеными из Лаборатории экологических исследований Великих озер Национального управления океанических и атмосферных исследований (GLERL), использовался 30-летний набор данных для изучения того, как изменение климата влияет на самые глубокие части озера Мичиган, четвертого по величине пресноводного озера в мире.

«Мы обнаружили, что этот набор долгосрочных данных не только подтверждает, что глубокие воды озера Мичиган нагреваются, но также показывает, что зима уходит из них», - сказал Эрик Андерсон, ведущий автор исследования.

Это может оказать серьезное влияние на все, от погоды в регионе до его продовольственных запасов.

Ученые использовали длинную цепочку высокотехнологичных термометров, которые вертикально плавают в воде и регистрируют температуру на разной глубине в озере. Этот прибор регистрировал температуру воды каждый час, почти непрерывно в течение последних трех десятилетий.

Это позволило ученым изучить круглогодичные изменения температуры в озере по всей толще воды, а не только за температурой поверхности озера летом.

Температуру поверхности было относительно легко изучить с помощью буев и спутников. Изучать глубины глубоких озер мира было намного сложнее.

«Эти измерения на поверхности не раскрывают всей картины происходящего», - говорится в исследовании.

Вместо того, чтобы просто наблюдать за поверхностью, они изучали, как изменение климата влияет на сезонные модели перемешивания в озере Мичиган или как вода на поверхности смешивается с более глубокой водой.

Исчезающий холод в озере Мичиган

Согласно исследованию, ученые обнаружили, что быстрое «потепление, происходящее на поверхности озера летом, на самом деле влияет на глубокие воды озера зимой».

То, что происходит на поверхности озер, а также на глубине в сотни футов, помогает ученым оценить, какие потенциальные воздействия могут ощущаться на глубоководных озерах остальной части мира при столкновении с изменением климата. Невероятно, но более 80% незамерзшей поверхностной пресной воды Земли находится в 10 крупнейших озерах мира.

Некоторые из крупнейших озер нагреваются быстрее, чем океаны, а также глобальная температура воздуха.

Согласно исследованию, «подземные воды в глубоких озерах могут служить важным сигналом, потому что они объединяют условия на протяжении многих лет, обеспечивая память климата и могут помочь определить потенциал экологических и термических сдвигов».

«Так же, как и в глубоком океане, было мало данных из глубины Великих озер, - говорит доктор Эллен Прагер, морской ученый и автор книги« Опасная Земля: что мы хотели бы знать о вулканах, ураганах и изменении климата ». , Землетрясения и многое другое ".

«Раскрывая невидимое, ученые в настоящее время определяют истинную степень воздействия изменения климата, а для Великих озер это может означать нарушение сезонных закономерностей в регионе, экологические сдвиги и изменения, пока не идентифицированные», - говорит Прагер.

Этой зимой в Великих озерах было намного меньше нормального ледяного покрова в январе, и только 3% озер замерзли. Города вокруг Великих озер были на несколько футов ниже нормы из-за снегопадов. При более высоких, чем обычно температурах, эта тенденция наблюдалась в течение последних трех десятилетий с уменьшающейся долгосрочной тенденцией ледяного покрова и с 1990 года в течение нескольких лет с низким уровнем льда или почти безо льда.

Теперь мы знаем из этого исследования, что глубокие воды озера Мичиган также отражают это. Это может иметь серьезные последствия для рыболовства, отдыха и повседневной погоды в районе Великих озер.

Летом 2020 года температура в озере Мичиган была на 10 градусов выше нормы. Когда температура намного выше нормы, требуется еще больше энергии, чтобы охладить озеро до необходимого состояния в зимние месяцы. Это также оказывает огромное влияние на эффект снега на озере.

«Когда озера полностью покрыты льдом, эта влага недоступна, и она эффективно останавливает образование снега», - говорит метеоролог CNN Дэйв Хеннен. С более теплым озером снежный эффект озера будет длиться дольше, чем обычно.

Нарушение всей пищевой сети

В регионе проживает более 30 миллионов человек, многие из которых получают доход от озер. Великие озера являются самой обширной системой поверхностных пресных вод в мире и нагреваются быстрее, чем Мировой океан.

Исследование предполагает, что с резкими изменениями в сезонных моделях перемешивания воды это «неизбежно нарушит структуру всей пищевой сети, и это изменение может оказать негативное влияние на рыболовство и отдых».

Великие озера поддерживают в совокупности рекреационное, коммерческое и племенное рыболовство на сумму 7 миллиардов долларов, поэтому нарушение пищевой сети может нанести колоссальный удар по экономике региона.

"Последствия изменения температуры подземных вод приведут к глубокому сдвигу в экологии озера. Без высокочастотного долгосрочного мониторинга подземных вод мы будем слепы к воздействию изменения климата на большую часть пресных поверхностных вод Земли, "исследование утверждает.

Мы уже видим свидетельства сдвига в области наземного снабжения продовольствием.

Фермеры, выращивающие яблоки, испытывают трудности со своим урожаем из-за изменения предсказуемости сезона. Они переживают более позднее начало зимы и более частые похолодания в конце весны, что сказывается на старом выращивании яблок в течение нескольких поколений. Стресс, который изменение климата оказывает на сельское хозяйство и вынуждает фермеров уйти из бизнеса, а также региональный сдвиг в том, где выращиваются эти продукты.

Климат меняет структуру продуктов питания на суше, а также продуктов питания на водной основе. И теперь мы знаем, что эти удары достигают глубины озера Мичиган на сотни футов под водой.

«В целом, последствия изменения температуры подземных вод приведут к глубокому сдвигу в экологии озера. Без высокочастотного долгосрочного мониторинга подземных вод мы не заметим воздействия изменения климата на большую часть пресной поверхности Земли », - говорится в исследовании.

💬 Последние комментарии
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
Авторские статьи
Авторские статьи14м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи47м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…