Зима уходит из глубин озера Мичиган
Технологии23 марта 2021

Зима уходит из глубин озера Мичиган

Поскольку земной шар продолжает нагреваться с поразительной скоростью из-за изменения климата, зима сокращается на невиданных ранее глубинах, включая Великие озера.

В исследовании, проведенном учеными из Лаборатории экологических исследований Великих озер Национального управления океанических и атмосферных исследований (GLERL), использовался 30-летний набор данных для изучения того, как изменение климата влияет на самые глубокие части озера Мичиган, четвертого по величине пресноводного озера в мире.

«Мы обнаружили, что этот набор долгосрочных данных не только подтверждает, что глубокие воды озера Мичиган нагреваются, но также показывает, что зима уходит из них», - сказал Эрик Андерсон, ведущий автор исследования.

Это может оказать серьезное влияние на все, от погоды в регионе до его продовольственных запасов.

Ученые использовали длинную цепочку высокотехнологичных термометров, которые вертикально плавают в воде и регистрируют температуру на разной глубине в озере. Этот прибор регистрировал температуру воды каждый час, почти непрерывно в течение последних трех десятилетий.

Это позволило ученым изучить круглогодичные изменения температуры в озере по всей толще воды, а не только за температурой поверхности озера летом.

Температуру поверхности было относительно легко изучить с помощью буев и спутников. Изучать глубины глубоких озер мира было намного сложнее.

«Эти измерения на поверхности не раскрывают всей картины происходящего», - говорится в исследовании.

Вместо того, чтобы просто наблюдать за поверхностью, они изучали, как изменение климата влияет на сезонные модели перемешивания в озере Мичиган или как вода на поверхности смешивается с более глубокой водой.

Исчезающий холод в озере Мичиган

Согласно исследованию, ученые обнаружили, что быстрое «потепление, происходящее на поверхности озера летом, на самом деле влияет на глубокие воды озера зимой».

То, что происходит на поверхности озер, а также на глубине в сотни футов, помогает ученым оценить, какие потенциальные воздействия могут ощущаться на глубоководных озерах остальной части мира при столкновении с изменением климата. Невероятно, но более 80% незамерзшей поверхностной пресной воды Земли находится в 10 крупнейших озерах мира.

Некоторые из крупнейших озер нагреваются быстрее, чем океаны, а также глобальная температура воздуха.

Согласно исследованию, «подземные воды в глубоких озерах могут служить важным сигналом, потому что они объединяют условия на протяжении многих лет, обеспечивая память климата и могут помочь определить потенциал экологических и термических сдвигов».

«Так же, как и в глубоком океане, было мало данных из глубины Великих озер, - говорит доктор Эллен Прагер, морской ученый и автор книги« Опасная Земля: что мы хотели бы знать о вулканах, ураганах и изменении климата ». , Землетрясения и многое другое ".

«Раскрывая невидимое, ученые в настоящее время определяют истинную степень воздействия изменения климата, а для Великих озер это может означать нарушение сезонных закономерностей в регионе, экологические сдвиги и изменения, пока не идентифицированные», - говорит Прагер.

Этой зимой в Великих озерах было намного меньше нормального ледяного покрова в январе, и только 3% озер замерзли. Города вокруг Великих озер были на несколько футов ниже нормы из-за снегопадов. При более высоких, чем обычно температурах, эта тенденция наблюдалась в течение последних трех десятилетий с уменьшающейся долгосрочной тенденцией ледяного покрова и с 1990 года в течение нескольких лет с низким уровнем льда или почти безо льда.

Теперь мы знаем из этого исследования, что глубокие воды озера Мичиган также отражают это. Это может иметь серьезные последствия для рыболовства, отдыха и повседневной погоды в районе Великих озер.

Летом 2020 года температура в озере Мичиган была на 10 градусов выше нормы. Когда температура намного выше нормы, требуется еще больше энергии, чтобы охладить озеро до необходимого состояния в зимние месяцы. Это также оказывает огромное влияние на эффект снега на озере.

«Когда озера полностью покрыты льдом, эта влага недоступна, и она эффективно останавливает образование снега», - говорит метеоролог CNN Дэйв Хеннен. С более теплым озером снежный эффект озера будет длиться дольше, чем обычно.

Нарушение всей пищевой сети

В регионе проживает более 30 миллионов человек, многие из которых получают доход от озер. Великие озера являются самой обширной системой поверхностных пресных вод в мире и нагреваются быстрее, чем Мировой океан.

Исследование предполагает, что с резкими изменениями в сезонных моделях перемешивания воды это «неизбежно нарушит структуру всей пищевой сети, и это изменение может оказать негативное влияние на рыболовство и отдых».

Великие озера поддерживают в совокупности рекреационное, коммерческое и племенное рыболовство на сумму 7 миллиардов долларов, поэтому нарушение пищевой сети может нанести колоссальный удар по экономике региона.

"Последствия изменения температуры подземных вод приведут к глубокому сдвигу в экологии озера. Без высокочастотного долгосрочного мониторинга подземных вод мы будем слепы к воздействию изменения климата на большую часть пресных поверхностных вод Земли, "исследование утверждает.

Мы уже видим свидетельства сдвига в области наземного снабжения продовольствием.

Фермеры, выращивающие яблоки, испытывают трудности со своим урожаем из-за изменения предсказуемости сезона. Они переживают более позднее начало зимы и более частые похолодания в конце весны, что сказывается на старом выращивании яблок в течение нескольких поколений. Стресс, который изменение климата оказывает на сельское хозяйство и вынуждает фермеров уйти из бизнеса, а также региональный сдвиг в том, где выращиваются эти продукты.

Климат меняет структуру продуктов питания на суше, а также продуктов питания на водной основе. И теперь мы знаем, что эти удары достигают глубины озера Мичиган на сотни футов под водой.

«В целом, последствия изменения температуры подземных вод приведут к глубокому сдвигу в экологии озера. Без высокочастотного долгосрочного мониторинга подземных вод мы не заметим воздействия изменения климата на большую часть пресной поверхности Земли », - говорится в исследовании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Гость
Ты Ленка благородный кизяк в придорожной канаве
Авторские статьи