Зонд Надежды ОАЭ станет первой из трех миссий, которые прибудут на Марс в следующем месяце
Технологии29 января 2021

Зонд Надежды ОАЭ станет первой из трех миссий, которые прибудут на Марс в следующем месяце

Первая миссия Объединенных Арабских Эмиратов на Марс почти готова к встрече с красной планетой.

Миссия Эмирейтс на Марс, известная как Зонд Надежды, выйдет на орбиту вокруг Марса 9 февраля.

Эта миссия была одной из трех, запущенных на Марс с Земли в июле, включая марсоход НАСА Perseverance и китайскую миссию Tianwen-1. Надежда будет вращаться вокруг планеты, Tianwen-1 будет вращаться вокруг планеты и приземлиться на ней, а Perseverance приземлится на Марс.

Все три миссии были запущены примерно в одно и то же время из-за выравнивания между Марсом и Землей на одной стороне Солнца, что сделало путешествие на Марс более эффективным.

Зонд Надежды станет первой из этих миссий, которые прибудут на Марс. Космическое агентство ОАЭ поделится прямой трансляцией прибытия Хоуп 9 февраля, начиная с 10:30 по восточному времени, на своем веб-сайте.

Когда космический корабль прибудет, зонд «Надежда» отметит, что ОАЭ станут пятой страной в истории, достигшей красной планеты. Амбиции миссии на этом не заканчиваются.

Ожидается, что зонд вместе с тремя научными инструментами создаст первый полный портрет марсианской атмосферы. Инструменты будут собирать различные точки данных об атмосфере, чтобы также измерять сезонные и ежедневные изменения.

Эта информация предоставит ученым представление о динамике климата и погоде в разных слоях марсианской атмосферы. Вместе это прольет свет на то, как энергия и частицы, такие как кислород и водород, перемещаются через атмосферу и как они даже покидают Марс.

«В ходе прошлых миссий мы узнали, что потеря атмосферы с течением времени в истории Марса важна», - сказал Дэвид Брейн, заместитель главного исследователя орбитального аппарата MAVEN или Марсианской атмосферы и нестабильной эволюции в лаборатории Боулдера Университета Колорадо Физика атмосферы и космоса.

«Нам нужно сделать больше, чтобы количественно оценить эту потерю и понять, как остальная часть атмосферы влияет на эту потерю с глобальной точки зрения».

Команда миссии заявила, что космический корабль в хорошем состоянии и ведет себя так, как должен, за несколько дней до прибытия во время пресс-конференции.

По словам главы Космического агентства ОАЭ и государственного министра по передовым наукам в ОАЭ Ее Превосходительство Сара бинт Юсеф аль-Амири, подготовка к прибытию миссии на Марс стала для нее настоящим испытанием.

«За каждым моментом празднования следует несколько моментов, вызывающих беспокойство, в ожидании следующих точек празднования», - сказала она.

«С другой стороны, одна из целей нашей миссии заключалась в том, чтобы стимулировать множество студентов и все общество в рамках STEM. И мы увидели большой сдвиг в мышлении студентов, в первую очередь, в Эмиратах.» Мы также видели много активных действий в этом регионе, который обычно известен как нестабильный, и который вызвал много размышлений о том, что возможно ».

Прибытие на Марс

Зонд Надежды движется к Марсу с такой скоростью, что, если он не замедлится должным образом по прибытии, космический корабль буквально использует гравитацию Марса, чтобы пронести его через глубокий космос.

Почти половина топлива космического корабля будет использоваться для его замедления, чтобы космический корабль был захвачен гравитацией Марса и вышел на орбиту.

Запуская двигатели в течение 30 минут перед достижением Марса, он замедлится со скорости более 75 185 миль в час до 11 184 миль в час.

Для справки, когда марсоход Perseverance прибудет на Марс 18 февраля, он достигнет верхней границы марсианской атмосферы со скоростью более 12 000 миль в час и у него будет всего семь минут для замедления для мягкой посадки на поверхность.

Команда зонда Надежды считает эту фазу прибытия космического корабля на Марс, называемую фазой выхода на орбиту Марса, столь же критичной и рискованной, как запуск космического корабля. И так же, как Perseverance по сути приземлится на Марс без какого-либо вмешательства со стороны НАСА, Hope сможет отреагировать на любые проблемы и в какой-то степени позаботиться о себе.

Как только Хоуп установит орбиту вокруг Марса, она войдет в контакт с Землей через наземную станцию ​​в Испании. Время в одну сторону между Марсом и Землей составляет от 10 до 11 минут, поэтому сигнал будет немного задержан.

«Менее половины космических кораблей, которые были отправлены на Марс, действительно сделали это успешно», - сказал Пит Уитнелл, руководитель программы миссии в Лаборатории физики атмосферы и космоса. «Но это хорошо отработанное, хорошо смоделированное и тщательно проанализированное событие. Я не могу представить, чтобы я был лучше подготовлен, чем мы сейчас».

Захват нового вида

После того, как гравитация Марса захватит Хоуп, он выйдет на эллиптическую орбиту вокруг планеты, приблизившись на 621 милю над поверхностью Марса и на 30 683 мили от нее. На один виток Хоуп уйдет около 40 часов.

За это время зонд отправит обратно свое первое изображение Марса.

По словам Брейна, надежда останется на этой фазе, называемой орбитой захвата, с февраля по середину мая во время переходного этапа миссии.

Во время этого перехода наземные группы отправят некоторые команды космическому кораблю для проверки инструментов и проведения наблюдений за Марсом, чтобы увидеть, не нуждается ли какой-либо из инструментов в настройке.

Затем пора вывести «Хоуп» на научную орбиту, что позволит приборам зонда начать сбор научных данных о Марсе.

Hope будет совершать один научный оборот вокруг планеты каждые 55 часов. Эта орбита предоставит первую глобальную картину погоды и динамики атмосферы на Марсе, которая будет передана научному сообществу через центр обработки данных миссии.

Ожидается, что миссия продлится два года с возможностью продления еще на третий год.

Зонд будет находиться на орбите, отличной от орбиты предыдущих космических кораблей, побывавших на Марсе.

"Это очень большая орбита, намного выше, чем у любых других научных миссий на Марс", - сказал Брэйн. «На этой большой орбите, где наши инструменты наблюдают Марс с глобальной точки зрения, всегда будет видна примерно половина Марса, независимо от того, где мы находимся на орбите, когда смотрим на планету».

Орбита выведет зонд достаточно близко к параллельному марсианскому экватору, что позволит космическому кораблю фиксировать разное время суток на планете. А тот факт, что это эллиптическая или овальная орбита, означает, что наблюдения будут производиться как близко, так и далеко от Марса.

«Он может наблюдать за многими географическими регионами в одно время суток, когда весь зонд приближается к Марсу и набирает скорость, и он может соответствовать скорости, с которой Марс вращается вокруг своей оси», - сказал Брэйн. «Он может парить над одним географическим регионом, таким как большой вулкан Олимп-Монс, и изучать там атмосферу много раз в день».

Каждые девять дней миссии зонд будет полностью снимать марсианскую атмосферу.

«Мы будем наблюдать за каждым географическим регионом в любое время суток, каждые девять дней», - сказал Брэйн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!