ТехнологииJul 25

Зонд НАСА определяет внутреннюю структуру Марса

nk_hauz/-mfrl96u5fyey84yu_ka.jpg

Ученые говорят, что теперь у них есть некоторые абсолютные числа, чтобы описать внутреннюю структуру горных пород Марса.

Данные поступают с космического корабля InSight, который обнаруживает землетрясения на планете с начала 2019 года.

Миссия под руководством НАСА показывает, что средняя толщина коры Марса составляет от 24 до 72 км - несколько тоньше, чем ожидалось.

Но главный вывод - это размер ядра планеты. Его радиус 1830 км - это верхний предел предыдущих оценок.

Это первый раз, когда науке удалось напрямую нанести на карту внутреннее расслоение планеты отдельно от Земли. Это было сделано также для Луны, но Марс (общий радиус: 3390 км) имеет гораздо больший масштаб.

Эта информация позволяет исследователям лучше понять формирование и эволюцию различных планетных тел.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи