15 апреля православная церковь отмечает День святых мучеников Амфиана и Едесия

15.04.2019 10:47 akcenty.com.ua
15 апреля Церковь чтит святых мучеников Амфиана и Едесия.

Исходя из истории святые мученики Амфиан и Едесий были родными братьями. Они жили в городе Патаре (Ликийская провинция) в семье городского правителя-язычника. Для обучения языческим наукам их отправили в город Вирит.

Там братья уверовали во Христа и стали пламенными Его последователями.

Святые братья покинули своих родителей-язычников и ушли в Кесарию Александрийскую, где нашли себе наставника, пресвитера Памфила, и под его руководством стали совершенствоваться в духовной жизни, пребывая в молитве и изучении священных книг.



Когда правитель города Кесарии должен был принести жертву идолам, святой Амфиан безбоязненно вошел в храм, взял за руку правителя, стоявшего у языческого жертвенника, и стал убеждать его оставить заблуждения и уверовать во Христа.

По приказу правителя воины схватили святого Амфиана, жестоко избили его и бросили в темницу. Два дня выводили мученика на суд, где били железными прутьями и жгли на теле пучки льна, облитые маслом.

Мужественного юношу, твердо исповедовавшего веру Христову, бросили с камнем на шее в море. Внезапно поднялась сильная буря, тело мученика было вынесено волнами на берег, и христиане совершили его погребение. Брата мученика Амфиана святого Едесия также подвергли мучениям, а потом отправили на медные рудники.

Считается, что в этот день многие люди подвержены влиянию со стороны больше, чем в другое время. Главное, сохранять спокойствие и стараться не поддаваться чрезмерным эмоциям. Также не менее важно знать, чего в этот день нужно категорически избегать.

Приметы на 15 апреля

Большую прибыль сулит птичий крик поутру.Если услышать крик вороны, то быть беде. Ожидается потеря крупной суммы.Если день будет теплым, то весь год ждет прибыль, а дачников — хороший урожай.Если жаворонки по утрам запели, то ждать теплой погоды.Если галки перемещаются большими стайками, то ждать дождя.Если журавли улетают в сторону юга, то ждать холодного лета.

Комментарии

nl пожилой Петр, 21.04.2019 05:27

Празднование памяти - доброе дело.

Добавить комментарий