3 кило взрывчатки и огнеметы "Шмель". В Киеве ликвидировали подпольный военный завод
Украинаstrana20 апреля 2018

3 кило взрывчатки и огнеметы "Шмель". В Киеве ликвидировали подпольный военный завод

В Киеве правоохранители задержали ОПГ, которая занималась продажей и производством оружия в промышленных масштабах. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. При задержании полицейские обнаружили более 60 единиц оружия различной модификации и около полутора тысяч боеприпасов, пластид, электродетонаторы, гранатометы и гранаты. Кроме того, у злоумышленников выявили станки по изготовлению оружия и боеприпасов. "Во время проведения обысков по месту их проживания в Киеве и области оперативники изъяли 64 единицы оружия, более 14000 боеприпасов, в том числе - и крупнокалиберные. Также изъято три килограмма пластида, один электродетонатор, 4 гранатомета, 2 огнемета "Шмель" и 30 гранат. Кроме того, выявлены станки по изготовлению оружия и боеприпасов", - отметил замначальника полиции Автономной Республики Крым Сергей Пантелеев.

Фото: npu.gov.ua

По данному факту следственными начато уголовное производство по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Следственные действия продолжаются.

Ранее "Страна" писала о том, что под Черниговом командир роты продавал гранатометы из зоны АТО. Также мы сообщали, что под Киевом местный житель собрал военный арсенал из зоны АТО.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    20 апреля 2018
    и тогда почему все эти кривоохренительные органы допустили переворот зимой 13/14 го ...
    Ответить
  • Дед Щукарь
    20 апреля 2018
    Ну-как поподробнее!!?? Что это за "правоохранитель" в Киеве - "...замначальника полиции Автономной Республики Крым Сергей Пантелеев." ??? Какой автономной Республики Крым !!???? Автор статьи не перепутал год ?? Чай, не 2012-ый....ну а то, что на шкафе для инструмента на одной из фото налеплена крымскотатрская националистическая "табуретка" , почему-то ну совсем не удивляет.....Вот если бы такой оружейный завод нашли , ну, скажем , " в мастерских монастыря Московского патриархата" или там " в подвале синагоги Могилева-Подольского"...это была бы новость и сенсация. А так...ОПГ татар-меджлисовцев артельничала оружием и взрывчаткой.Тоже мне новость! .
    Ответить