А ведь настоящей гражданской войны ещё нет
Украинаodnako.org03 мая 2015

А ведь настоящей гражданской войны ещё нет

…Если «классическая война» есть «продолжение политики другими средствами», то война гражданская есть последствия внутренней политики государства. И/или государственно-территориального образования. В смысле, какие бы у гражданской войны ни были «спонсоры», урегулирован подобного рода конфликт может быть только изнутри. Это — во-первых. А во-вторых, любая гражданская война есть штука непременно экстерриториальная, и локализовать её искусственно в любом случае не получится. Разве что на уровне «плацдарма». Точно так же, как Киев относится к себе самому как к «плацдарму для наступления на Донбасс», так и Луганск с Донецком, думаю, мыслят себя прежде всего как «плацдарм для наступления на Киев». Гражданские войны потому и числятся в едва ли не в самых жёстких, потому что, по самой логике, при сохранении государственной целостности могут окончиться только победой одной из противоборствующих сторон. И больше, к сожалению, никак. И, в общем-то, когда Киев накануне годовщины массового убийства перебросил в Одессу всё, что у него было из спецтехники и спецлюдей, — это не было какой-то совсем уж чрезмерной предосторожностью: полыхнуть сейчас действительно может где угодно и как угодно. В той же Одессе или, допустим, Харькове или Запорожье живут точно такие же люди, как в Донецке и Луганске, ничуть не хуже и не лучше. И более того. Люди из всех этих четырёх городов имеют место быть и в зоне боевых действий, причём с обеих сторон противостояния. И крайне наивно думать, что все эти вооружённые массы перестанут ненавидеть друг друга, что называется, «по свистку». Напротив, я уверен, что именно сейчас, во время «перемирия», гражданская война вместе с оружием постепенно растекается по всей территории Украины. И вот если вы думаете, что этот жуткий коктейль из надвигающейся безработицы, неконтролируемого роста цен и подконтрольного МВФ роста тарифов на «коммуналку», сворачивания социальных программ и стремительно расползающегося «из зоны АТО» оружия не рванёт по-настоящему, — то вы либо неистребимый оптимист, либо работаете в правительстве Украины и/или её же Верховной Раде.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2015
    Да настоящая бойня начнется начнется не на Донбассе--а на территории самой незалежний...Вы думаете почему сейчас в Львовской области пиндоссы из укропо-отморозков готовят ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ--которые будут подчиняться только пиндосам...Число недовольных властью пиндосов и их укропо-шавок растет не по-дням а по -часам...Практически 80 процентов населения страны пиндосы причислили к сеппаратистам...И начнут УМЕЛО укропо-индейцев стравливать друг с другом...И будут уничтожать и свидомых и не свидомых и украинцев и недоукраинцев...Ливия покажется нам самой мирной территорией--А куда нам бежать....
    Ответить
  • русь
    04 мая 2015
    Похоже так все произойдет
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.