Аэропорты «Борисполь» и «Львов» отдадут в частные руки
Украинаtrust.ua05 июля 2017

Аэропорты «Борисполь» и «Львов» отдадут в частные руки

Такое решение одобрил Кабинет министров Украины на заседании 4 июля 2017 года. Идея передать два крупнейших аэропорта в концессию принадлежит Министерству экономразвития и торговли. Стоит отметить, что аэропорт «Борисполь» был внесен в список объектов госсобственности, подлежащих передаче в концессию на конкурсной основе еще в 2012 году. Концессия – это договор, который заключает государство с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и других угодий. Согласно экспертизы МЭРТ, стратегическими в стране являются лишь 15 предприятий: "Укрзализныця", "Укрпочта", НАК "Нафтогаз Украины", КБ "Южное", Завод 410, "Южмаш", "Антонов", "Хартрон", ХГАПП, Администрация морских портов, "Энергоатом", "Укргидроэнерго", "Укрэнерго", Восточный ГОК, "Укрхимтрансаммиак". Общая стоимость стратегических активов — 1,175 трлн грн, или 69% всех активов. Важными также являются 363 объекта, общегосударственного значения. Аэропорт «Борисполь» 25 июня достиг рекордного дневного пассажиропотока за всю свою историю – 39 тыс. 594 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.