Болезный Кличко

21.05.2019 07:54
Мер Киева, Виталий Кличко очень «болеет» за уровень развития Киевского зоопарка, ведь он объездил весь мир и знает, как должен выглядеть европейский парк. По этой причине он решил реконструировать зоопарк и довести его до международного уровня. Но даже здесь, под видом благих намерений, Кличко умудряется завышать в разы финансирования для очередного «распила» денег, а смета реконструкции уже самовольно превышена на 130 млн гривен.
Курируемое данный «процесс» замглавы КГГА Вячеслав Непоп, который ранее возглавлял КП «Житлоінвестбуд-УКБ». Сегодня именно «Житлоінвестбуд-УКБ» является заказчиком реконструкции зоопарка. Ну а генподрядчиком является никому нет известная компания ООО «Люнет», которая с помощью КП «Житлоінвестбуд-УКБ» успела получить 5 подрядов на 529 млн. гривен. Учредитель «Люнет» - ООО “Ли Холдинг” с эстонской регистрацией, конечный бенефициарный собственник – гражданин Эстонии Эверест Рагнар. А уставной фонд компании составляет всего 1 млн гривен.
«Люнет» фактически является «прокладкой» «Житлоінвестбуд-УКБ», которые оба фигурируют в уголовном производстве (№42017101100000197) о злоупотреблении властью или служебным положением:
должностные лица КП по вопросам строительства жилых домов «Житлоинвестбуд-УКБ», Киевского зоологического парка общегосударственного значения злоупотребляя своим служебным положением вопреки интересам службы начали подготовительные и строительные работы на территории Киевского парка на земельном участке, который не был отведен под застройку.
ООО «ЛЮНЕТ» имел хозяйственные отношения с ООО «СК «СИРИУС», где отразили в налоговом кредите сумму в размере 9,9млн. гривен за поставку бетона, арматуры и щебня. Но те, данные операции у себя в отчетности не отразили, и дает все основания полагать, что неустановленными в настоящее время лицами были совершены действия по присвоению государственных денежных средств.
Общая стоимость строительства по состоянию на 24 марта 2017 года составляла 1,7 млрд гривен, но с каждым годом смета увеличивалась, а сроки строительства менялись.
Также бытует мнение что огромная часть территории зоопарка будет отдана под различные заведения (кафе, рестораны, комплексы, и т.д), которые смогут обеспечить Кличко не малую прибыль.
При том что и «Житлоінвестбуд-УКБ» и ООО «ЛЮНЕТ» фигурируют во многих строительных скандалах Киева (http://kievvlast.com.ua/text/nepop-i-zoopark-smeta... ) - Кличко, с гордостью, на билбордах у центрального входа в Зоопарк, показывает свою причастность к реконструкции зоопарка и данным компаниям.
Источник

Комментарии

il Гость, 21.05.2019 17:24

Скоро и до этих руки дойдут...

ua ДЕД, 21.05.2019 12:43

Во дворх нельзя ездить одни ямы, но там невидно, а зоопарк всем воден и можно попиарится.

Добавить комментарий