Джемилев: Кабмин разработает список продуктов, разрешенных к ввозу в Крым
Украинаvlada.io26 сентября 2015

Джемилев: Кабмин разработает список продуктов, разрешенных к ввозу в Крым

Лидер крымский татар Мустафа Джемилев рассказал, что будет разработан список определенных продуктов, разрешенных к ввозу в Крым. Об этом народный депутат сообщил телеканалу 112 ua. «Кабмином разработан данный список продуктов, которые можно будет закупить и в определенном количестве завезти. Фур не будет в любом случае. Продукты возможно ввозить на легковых автомобилях. Количество еще нужно уточнить, – заявил Джемилев. Напомним, 20 сентября, в 12.00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, ранее анонсированная главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Граница будет закрыта на всех трех направлениях: Каланчак, Чаплинка и Чонгар. По информации МВД, на утро 21 сентября ни одна грузовая машина не проехала через административную границу с Крымом. В течение 19 сентября, на границе с Крымом образовались огромные очереди. Крымчане спешили купить украинские продукты на материковой части Украины до начала блокады Крыма. Ранее сообщалось, что более 100 сотрудников милиции и бойцов батальона «Херсон» будут нести службу во время бессрочной акции по продовольственной блокаде Крыма на административной границе с полуостровом. «Правый сектор» заявил о намерении присоединиться к блокаде Крыма, которую инициировал Меджлис крымско-татарского народа. Ранее Рефат Чубаров заявил, что инициативная группа крымских татар собирается начать акцию по блокированию оккупированного Крыма на административной границе с материковой Украиной. Самопровозглашенный глава оккупированного полуострова Сергей Аксенов полагает, что экономика полуострова не потерпит убытков от продовольственной блокады украинскими активистами.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2015
    Да пошел--ты мудак со своими продуктами---че решил подзаработать на крышевании торговли...Думаю что теперь очередь крымчан---запретить ввоз любых украинских продуктов--во первых за ненадобностью--во вторых в наказание хитро-задых....
    Ответить
  • факт
    26 сентября 2015
    старый мафиози.
    Ответить
  • Гость
    26 сентября 2015
    Ну нужно-же хунтярикам реализовывать продукцию подконтрольным им предприятиям..сделали ну-ну пиндоскому псу --деньги не пахнут -тем более что покупательная способность крымчан в три раза выше чем доведенным до нищеты украинцев.
    Ответить
  • Николай
    27 сентября 2015
    Какое счастье, что 235 лет назад Екатерина II разрешила переехать угнетенным татарами грекам из крыма в приазовье. Мустафа Джемилев - "лидер", как и Рефат Чубаров как я балерина.
    Ответить