Украинаukraina24 августа 2019

ДНР: Пожар на военном складе ВСУ уничтожил дорогое американское оборудование

© РИА Новости, Максим Блинов

На военном складе средств связи под городом Волноваха Донецкой области произошел пожар, в результате которого уничтожено дорогое оборудование из США. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В 36-й бригаде 21 августа связисты 501-го батальона <…> устроили пожар в расположении подразделения. Возгорание в казарме было потушено, но огонь перекинулся на находящийся рядом склад средств связи, который полностью сгорел», — приводит слова Безсонова «Донецкое агентство новостей».

По его словам, внутри находились оставленная на хранение станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48 и неисправная радиостанция Harris FALCON III, ожидающая отправки на ремонт. «Однако после пожара остатков от них обнаружить не удалось. В настоящее время командование батальона не придает огласке факт пропажи и своими силами разыскивает дорогостоящее американское оборудование», — добавил Безсонов. Помимо этого огнем были уничтожены около 20 км полевого кабеля различной емкости, шесть телефонных аппаратов ТА-57, четыре радиостанции Р-105 и полевой коммутатор П-193. Пожары на складах ВСУ происходят регулярно. Официальными причинами возгораний на оружейных складах Киев всегда называет диверсии. Однако специалисты утверждают, что истинными причинами чаще всего является желание военных скрыть следы хищений боеприпасов и вооружения.

9 комментариев

Написать комментарий
  • вован
    24 августа 2019
    Если вдрук взорвался склад - Это Путин виноват !
    Ответить
  • почитатель НК
    25 августа 2019
    Комментирующие НК, а ведь нам с вами для улучшения проживаемой жизни нужны и важны только конкретные, особые (грамотные, т. е. разумные) высказывания из авторских публикаций и отзывов комментирующих.
    Ответить
  • гость
    25 августа 2019
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
  • гость
    25 августа 2019
    А "знаете, что такого страшного делает Россия? Говорит правду!" ... "с апреля 2019 г. не действует Договор о дружбе, партнёрстве и сотрудничестве между РФ и Украиной. Украина приостановила участие своих представителей в органах СНГ".
    Ответить
  • Гость
    25 августа 2019
    всё непосильным трудом нажитое ...спижжено
    Ответить
  • Гость
    25 августа 2019
    так держать, жгите все - молодцы.
    Ответить
  • гость
    25 августа 2019
    А ведь "за пять лет он (Порошенко) проявил себя как президент войны, а не мира. Хотя в 2014-м его главным предвыборным лозунгом было быстрое прекращение войны". ... А по справедливости: участники (авторы публикаций и комментирующие) НК! Если меры уголовного преследования к Порошенко-убийце детей Донбасса? ... знаем, это позорище... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...
    Ответить
  • гость
    25 августа 2019
    И такое бывает. Быть "комфортным для всех, за исключением работяг, которые изо всех сил пытались жить нормально".
    Ответить
  • Гость
    25 августа 2019
    украли-подожгли-как всегда...окраинные жители
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
запор ты по ходу вообще дебил на ставке-бардак не в православии.В православии все нормально и уже не одну сотню лет.Бардак в мудаках и таких тварях как ты и твоих хозяевах.Когда быдло лезет в дела веры(а даже такая мразь как ты туда свое жало сунет) и пытается решать какая церковь правильная а какая на службе у Путина то и получается бардак.И лично ты в этом участвуешь .Лучше завали свое ебало и утрись погоном ,не погань своим дыханием православие.
Ил 2
Да вуйна, умные не будут, а с укропов станется. ХА!
Ил 2
А педеруха никогда не дружил с головой, из-за корявости и провинциальности своего языка он ворует чужие высказывания.
Гуру
ГДЕ - 1 млн. рабочих мест? В РАДЕ
Игбун Хохлов
Конечно разные. Хачик рекордсмен вселенной про привозам. А гармашу нужно горчичник выписывать до начала матча, в качестве профилактики.
Ил 2
Даа, смысл глубочайший, как и всё, что делается в укропии.
ГУРУ
Еще одна баба ЯГА