Доля переселенцев в некоторых громадах области достигает 25% - Чернов
Украинаsq.com.ua23 июня 2015

Доля переселенцев в некоторых громадах области достигает 25% - Чернов

Внутренние переселенцы составляют 10% населения Харьковской области, а в некоторых населенных пунктах их численность достигает 25%.

Этот фактор необходимо учесть в законе о местных выборах, который Верховная Рада приняла в первом чтении несколько дней назад, - считает председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Об этом он заявил на встрече с руководителем Харьковского подразделения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ромуальдом Пишаром.

"Есть вероятность, что 2 июля он (закон - "SQ") будет проголосован в целом. Вчера я встречался с учеными Национальной академии правовых наук. Завтра подготовим предложения от Харьковщины к этому закону. Надеюсь, наши замечания относительно статуса переселенцев будут учтены... Их голос может иметь решающее значение на выборах", - сообщил Чернов. Как отметил первый вице-президент Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области Николай Титов, выборы в местные советы, в соответствии с действующим законодательством, должны осуществляться по месту регистрации, в отличие от выборов президента, во время которых разрешается голосование в любой точке Украины. По его словам, здесь есть вопросы: как, где и за кого будут голосовать переселенцы. Титов подчеркнул, что именно жители громад Харьковской области должны решать, кого они изберут в местные советы области, и каким образом будет развиваться регион в дальнейшем. Напомним, Харьковская область - среди лидеров по количеству переселенцев. Официально в области зарегистрировались более 175 тыс. внутренне перемещенных лиц, по неофициальным данным, их более 300 тысяч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Елена с большой буквы, Луночка надо писать,не культурно так,не тактично.,нет уважения к собеседнику,а это плохо.
Луна-2
Нет они разные - елена и Роджер ...
Елена
Говорит и показывает МОДРАТОР, В начале было Сло́во,а появился Роджер,ибо он есть Зло,Зло вредное,Зло ехидной юе, завистливое и жадное, жадина говядина соленый огурец,никто его не кушает, никто его не ест.
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.
Елена
То Луночка театральная игра, актёр он у нас,не узнает его в гриме., Сергей Бондарчук? нет, Юрий Никулин?нет, Иннокентий Смоктуновский,