ЭВАКУАЦИЯ УКРАИНЦЕВ ИЗ НЕПАЛА НАДАВИЛА НА БОЛЬНЫЕ МЕСТА УКРАИНЫ
Украинаtimeua.com06 мая 2015

ЭВАКУАЦИЯ УКРАИНЦЕВ ИЗ НЕПАЛА НАДАВИЛА НА БОЛЬНЫЕ МЕСТА УКРАИНЫ

Проблемы с эвакуацией украинцев из Непала продемонстрировали не только нехватку ресурсов, но и неготовность руководства к чрезвычайным ситуациям, считает политолог Владимир Фесенко. Ситуация с эвакуацией украинцев из Непала в очередной раз проявила наши традиционные болезни. Во-первых, проблему с ресурсами. Дело не только в финансах, но и в истории со сломавшимся самолетом, к которому не могли найти деталь - это уже показывает, как неэффективно работает управленческое взаимодействие. Не хватает и дипломатических ресурсов для решения подобных чрезвычайных ситуаций.

Складывается впечатление, что реорганизованная служба по чрезвычайным ситуациям не сумела сработать оперативно. И это, скорее всего, следствие сокращения финансирования в связи с кризисом. Как выяснилось, не на всем можно экономить. Бывшее руководство службы по чрезвычайным ситуациям больше занималось своими проблемами, чем восстановлением самой службы. То, что сейчас большую часть ресурсов бросили на войну - это понятно и закономерно, но серьезные ресурсы должны аккумулироваться и в службе по чрезвычайным ситуациям - на случай происшествий, подобных непальскому, лесных пожаров или серьезных наводнений. По ресурсам она должна быть одной из самых мощных. Руководители этого ведомства традиционно занимались зарабатыванием денег - я помню, лет пятнадцать назад, когда эта структура еще только создавалась, желающие возглавить ведомство едва в очередь не строились, зная, что там будет, чем поживиться. Знатоки разнообразных схем работы с бюджетными деньгами понимали перспективы, которые даст им служба по чрезвычайным ситуациям. Так что сейчас ведомство необходимо перестроить. И с этим, судя по всему, есть проблемы - не только в ресурсах, но и в логистике. Должны быть четкие планы: что и как делать в конкретной ситуации, будь то лесной пожар или чрезвычайная ситуация за границей. Должны быть постоянно наготове как минимум два исправных самолета, оснащенных необходимыми ресурсами - палатками, гуманитарной помощью и прочим. Все это должно быть. Как оказалось, все ресурсы были либо разворованы, либо так и не собраны. Что касается Зоряна Шкиряка, который, по версии прессы, повез с собой в Непал подругу за государственный счет - он оказался совсем не на высоте. Этот дополнительный контекст вызвал серьезные нарекания по отношению к руководству Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Это хорошо,а вы говорите.Слава Украине!
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.