Фестиваль «Бандерштат»: бандеренятки, свастика и суп из москаля
Шоу-бизнес08 августа 2016

Фестиваль «Бандерштат»: бандеренятки, свастика и суп из москаля

На Западе Украины в эти выходные прошел десятый фестиваль «Бандерштадт», отвечающий за создание образа «здорового украинского патриотизма в современной и актуальной обертке».

© vk.com

В городе Луцке на Волыни с 5 по 7 августа проходит десятый по счету, юбилейный фестиваль «Бандерштадт». На сайте фестиваля сообщается, что его организаторы видят своей главной задачей создание образа «здорового украинского патриотизма в современной и актуальной обертке».

В течение трех дней на сцене фестиваля будут играть различные украинские музыкальные коллективы и исполнители. Среди них — группы «Гайдамаки», «Братья Гадюкины», а также победительница Евровидения Джамала, об ее участии заявлено на официальном сайтефестиваля. Организаторы также позаботились о «патриотическом» воспитании молодежи. Помимо музыкантов, перед зрителями выступят ветераны УПА. Кроме этого запланированы выступления командира полка «Азов», нардепа Андрея Билецкого, его коллеги Владимира Парасюка, героя Украины Надежды Савченко, главы меджлиса Рефата Чубарова и прочих известных на Украине личностей. По ночам зрителям будут показывать «патриотические» фильмы, а днем различные «эксперты» будут разоблачать «мифы советской пропаганды» о бандеровцах, а также учить молодежь, как противостоять «российской пропаганде» и побороть «русский мир». Побеспокоились организаторы и о питании гостей фестиваля. В частности, на обед можно попробовать «Суп из москаля». Сообщается, что он очень сытный и в нем много мяса (вероятно, «москальского») и стоит он всего 20 гривен (около 50 рублей).

Не забыли и о самых маленьких. «Бандереняток» учат рисовать и лепить из глины.

Кроме этого, им могут нарисовать на теле «патриотическое био-тату».

А вот для «бандереняток» чуть постарше уже есть занятия посерьезнее. Их учат разбирать и собирать оружие.

Здесь же проводятся курсы по тактической медицине.

Еще пара интересных фото: девушка с «Бандерштадта» демонстрирует «украинский дух».

«Патриоты Украины» никак не могут расстаться с балаклавами, даже перед единомышленниками на фестивале «Бандерштадт»…

Арт-директор фестиваля «Бандерштадт» Сергей Мартынюк в интервью украинским СМИ заявил следующее:

…За годы проведения «Бандерштадта», я неоднократно встречал упоминания в российских СМИ о «Бандерштадте» как о «сердцевине фашистского движения» на Западной Украине. Фестиваль ставит своей целью пропагандировать современный культурный продукт, но отнюдь не занимается пропагандой фашизма и подобных вещей.

Попробуем разобраться, лгут ли российские СМИ, и занимается ли «Бандерштадт» пропагандой фашизма. В статье Волынского сайта volyn24.com «ТОП-6 самых колоритных украшений «Бандерштадта» сообщается, что репортер издания прошелся по торговым рядам фестиваля, а также опубликованы фото украшений. В материале говорится про Андрея Копылова, «настоящего бандеровца» из Млинова.

Зубной техник из райцентра Млинов соседней Ровенской области делает украшения из стоматологической стали:

Вероятно, это не нацистская свастика, а какой-то буддийский или древнеславянский символ. То же самое про перевернутый символ Вольфсангель — видимо, это не волчий крюк, эмблема дивизии SS Das Raich, а «идея нации». В статье рассказывается и про другого умельца — Дмитрия Карпюка из Луцка, принесшего на фестиваль «украинского духа» украшения, которые, по его мнению, полностью соответствуют настроению, царящему вокруг. Женщинам и девушкам «Бандерштадта» Дмитрий предлагает украшение с символом, который называется «ладинец».

На следующем фото на украшении виден и другой нацистский символ — «черное солнце».

По мнению Дмитрия, каждый украинец, который уважает традиции предков, должен носить его украшения.

Еще одним несомненным украшением фестиваля стали бойцы полка «Азов», присутствовавшие на фестивале в больших количествах.

В заключение, еще одно фото с завершающегося в Волыни фестиваля с сайта volyn24.com.

По всей видимости, это просто еще один поклонник древнеславянских символов. Никакого нацизма, ведь на Украине его нет, а есть только «здоровый украинский патриотизм». А все остальное — выдумки коварных российских СМИ…

made-inussr

7 комментариев

Написать комментарий
  • .
    08 августа 2016
    Выродки воспитывают выродков---пиндосы в восторге от количества укропо-туземной мрази...сдохнут ведь от своей ненависти в том числе к друг-другу...жрать будут крысята друг-друга с радостью..Пример--укропо-крысы ВР.
    Ответить
  • Ил-2
    08 августа 2016
    Ладинец - это же коловрат. Действительно древний славянский символ. Как и свастика. Сва - суть небеса, а вместе движение небес. Если посмотреть на Б.и М. Медведицы и зафиксировать 4-е положения, то увидим обе свастики. От того, что укропы пользуются русским языком может и от него отказаться?
    Ответить
  • Православный
    08 августа 2016
    Ил-2 Все ваши убожеские фантазии, про древнеславянские символы, не имеют никакой историческо- артефактной базы. Все ваши "древлеславянские, чтущие традиции предков" организации созданы на бабулеты америкосов. Хотите вернуть ритуальное жертвоприношение? Среди своих деток будете бросать жребий, или будете воровать?
    Ответить
  • Запорожец
    08 августа 2016
    сказал "православный", откушавши "тело христово" и запив "кровью христовой". Сразу после причастия и неоднократного повторения византийской ереси. Откуда только такие "православные" берутся?
    Ответить
  • Ник
    08 августа 2016
    Много значительных меток в виде татуировок. Хорошо будут видны через прицел.
    Ответить
  • Ил-2
    08 августа 2016
    Сей "православный" и не догадывается, что православие на Руси было задолго до её крещения. Этим термином "православная" церковь стала называться с 45г., после того как Иосиф Виссарионович утвердил сие название. Раньше называлась по простому - греческая религия. Славяне не приносили человеческих жертв, а вот лапши охлосу навешано на уши много и они свято верят, что так и было. Поговоришь с адептами разных направлений христианских религий и каждый считает, что вот они самые, самые праведные и рекут: покайся!!! Толком не понимая, что это значит. А вот посмотреть на созвездия, как я предложил, и увидеть свастики - движение небес, на это ума не хватает. Какие ещё нужны артефакты? Запрокинь голову в сторону Полярной звезды и увидишь артефакты, или не знаешь как найти Полярную звезду.
    Ответить
  • Ил-2
    09 августа 2016
    А ты по ходу свечку держишь.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот так скоро Шмуля будет причитать – Не палите хату … Не вешайте мэнэ на гилю! Но Шмуля – увы - ВОЗМЕЗДИЕ близко и оно НЕ ОТВРАТИМО!!! Остатнє Прощавай мудак продажный! Останешься ты в памяти как идиот распространявший, за гроши, хунтовские фейки про съеденных москалями ёжиков, бобров, выползней, выпитых цистерн стекломоя и ордах бурят на коннотанковой тяги в шахтах Донбасса! А также про 100 000 десант с подлодок пид Луганском! Сало уронили! Так Шмули вже нычого и ны треба!
Весёлый Роджер
Ой опять флажок сменился, то Шмуля запалился!
Весёлый Роджер
Правильно Шмуля ты НЕ пропустил - "НЕ могу НЕ радоваться смертям москалей!" А ещё ты рассказывал, как сепары по своим домам з минометов 120мм стреляють. Ось воно як! Отож!
DP
К 2-му видео - там конкретно хуторской галицай, которому, к сожалению, никто рожу не разбил. А очень нужно было, вместе с оператором и камерой.
Серж
Подпиндосник.
Весёлый Роджер
Ты моя риба! ( именно "И") ;-))) (Это на сербском, можно в лоб перевести как "моя рыбка", но это не совсем верно, там эта "риба" имеет более нежный смысл, более коханний смысл ...)
Серж
Статья, очень прикольная все в точку