Фото на документы: в Украине ввели новые правила
Украинаhyser.com.ua23 ноября 2019

Фото на документы: в Украине ввели новые правила

В Украине появились новые правила фотографий на документы. Теперь новые стандарты фотографирования допускают некоторые специфические моменты.

Однако, отмечается, что новые стандарты коснутся не всех украинцев. А лишь представителей различных вероисповеданий.

Как сообщает пресс-центр Государственной миграционной службы стало возможным делать фотографию в головных уборах или в специальных материалах на основании медицинских показаний, которые должны быть подтверждены соответствующим заключением. Теперь новые правила будут учитывать интересы и религиозные моменты людей с разных религий.

Таким образом, если человек носит головной убор в повседневной жизни по религиозным убеждениям, то теперь он имеет право фотографироваться с ним на паспорт.

Официально стало возможным делать фотографию в головных уборах или в специальных материалах на основании медицинских показаний, которые должны быть подтверждены соответствующим заключением. Головные уборы не должны влиять на форму части лица такие как лоб, щеки, скулы или глаза. Также запрещается полностью закрывать лицо и подбородок, уши и шею. Также если человек носит очки, предпочтительна тонкая оправа, не допустимы блики от стекол. Выражение лица должно оставаться нейтральным, рот должен быть закрыт.

Положение лица допустимо только анфас. Фотографии с наклоном головы или фото в портретном стиле не будут допускаться. Размер фотографии должен быть 5х40 мм. На снимке нужно запечатлеть не только лицо (70-80% площади снимка), а также плечи. Человеку нужно смотреть прямо в камеру.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 ноября 2019
    Бандитам и "ветернам" АТО разрешили в балаклавах и в масках фотографироваться, ходить, жить, есть, спать, снимать запрещено.
    Ответить
  • гость
    24 ноября 2019
    А "в Украине запустят электронный паспорт гражданина, которым можно будет пользоваться с помощью смартфона". ... "запуск электронного паспорта начнется с начала 2020 года" (НК: Украина: 24.11.2019).
    Ответить