Генсек НАТО пообещал Киеву дальнейшее тесное сотрудничество с альянсом
Украинаria10 июля 2017

Генсек НАТО пообещал Киеву дальнейшее тесное сотрудничество с альянсом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе начавшегося визита в Киев пообещал дальнейшее тесное сотрудничество Украины с альянсом.

"НАТО активно поддерживала суверенитет, территориальную целостность, демократические институции Украины и ее вооруженные силы. НАТО и дальше будет тесно сотрудничать с Украиной в вопросах обороны, правления и экономической реформы, которые являются чрезвычайно важными для украинской стабильности, процветания и развития", — заявил генсек в понедельник на выставке в Киеве. Его выступление транслировал телеканал "112 Украина". По информации НАТО, 10 июля состоится заседание комиссии Украина — НАТО с участием украинского президента Петра Порошенко. В ходе визита члены Североатлантического совета встретятся со спикером Верховной рады и лидерами парламентских фракций. Столтенберг также проведет отдельную встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита Порошенко в Брюссель была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству. Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    10 июля 2017
    Всё таки затащат Украйёну в НАТО без Крыма и Донбасса. А нерабы проголосуют на референдуме единогласно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Присоединяюсь..Елена нам тут интересно твоё высокоученое мнение и супер-пупер вакцине от твоих богов америкосов....
е
Прочти
е
Да прости ты наконец Конституцию... Кончай чушь нести про единость и неделимость.. Единство украинство показало во всей красе на примере уханьского самолёта...
999
Ай да америкосы! Нашим салом да нас же по мусалам,прямо по всей морде лица!
Елена
Дегенераты они, дегенераты,не надо путать идейных,с приспособленцами,с теми кто просто устраивался хорошо в жизни,тут не идеология виновата,а вырожденцы и дегенераты,вон Китай, смотрите Луночка,как там,а козлоослик пусть во всём этом винит сеья и своих хозяев и тех персонажей что вы написали в вашем комментарии.☝️,а так как в России капитализм такой как на Западе,но только хуже,и значительно,то соответственно Украина выбирает лучшее, то есть Европу,и судьбу бывшей страны ухайдоханой роджерами Украина не должна повторить, Украина единая и неделимая,ну в крайнем случае должна так быть.
999
Блин горелый! Вся Украина основания для отставки бездарного ставленника Зеленского прошмыгнувшего во власть Шмыгаля видит,а у него,видите ли, приступ близорукости прорезался. Срочно гнать его с@аной метлой обратно во Львов заниматься семейным бизнесом - пекарней и прокатом велосипедов. На большее он просто неспособен.
999
Адольф Алоизович Гитлер с радикалами поступил еще радикальнее,чем они. Вспомните "Ночь длинных ножей",после которой штурмовики Рема прекратили докучать немцам.