Глава УПЦ попросил патриарха Кирилла помочь с обменом пленными в Донбассе

17.07.2019 18:34 ria
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий проводит рождественское богослужение в Киево-Печерской лавре© РИА Новости / Стрингер
Предстоятель канонической Украинской православной церкви Онуфрий сообщил, что написал письма патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой содействовать возобновлению обмена пленными в Донбассе.
"Я уже обратился с письмами и к святейшему патриарху Кириллу, чтобы он со своей стороны организовал ходатайство за наших военнопленных, и к нашему президенту с соответствующим письмом, чтобы восстановить этот процесс. Теперь мы просим, чтобы в формате "всех на всех" все военнопленные были освобождены", - цитирует заявление Онуфрия в среду Информационно-просветительский отдел УПЦ.
В 2017 году патриарх Кирилл встретился в Даниловом монастыре с руководителями самопровозглашенных республик Донбасса и украинским политиком Виктором Медведчуком. Итогом встречи стала договоренность об обмене пленными между Киевом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Он состоялся в декабре того же года.

Комментарии

us гость, 20.07.2019 03:55

Однако "если Зеленский не понимает, что Украина и РФ — один народ (славяни-русичи), он не имеет никакого отношения к большинству сограждан, проголосовавших против антирусской политики. Значит, он нелегитимен"... НЕЛЕГИТИМЕН...

us гость, 18.07.2019 22:19

Да, начало "Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками Германии. 70 Лет — это целая эпоха, но ещё живы те, кто пострадал от фашизма. Тем не менее, фашистские выродки снова вовсю гуляют по украинской земле, едва высохшей от крови советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение мира от зла и жестокости. Неофашисты также, также, как и их предшественники, калечат и убивают людей, не скрывая своего звериного оскала".

us гость, 18.07.2019 21:50

Переосмыслить 1917 год. Отчего забыли историческое законное наименование Малой Руси: Малороссия - Славно-Вернорусь? Необходимо вернуть Малой Руси законное историческое наименование: Малороссия - Славно-Вернорусь в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси на все времена жизни! А также следует отказаться от географического понятия: оукрая, окраина(украина).

md гость, 17.07.2019 19:13

И "на протяжении многих лет шла и идет целенаправленная многоплановая работа по деиндустриализации страны и сокращению ее населения". ...а ведь "умалчивается алчное стремление Запада поиметь Украину самым изощренным и безобразным образом". ... и вот "способ сокращения населения и путем организации массовых убийств, спровоцировав гражданскую войну на Донбассе. Там две озлобленных группы населения ожесточенно убивают друг друга, а Запад раздувает этот пожар и подбрасывает туда оружие. Развязанная война вызвала массовую эмиграцию беженцев из этих регионов в другие страны, исчисляемую уже миллионами".

Добавить комментарий