“Главный индеец СССР” поделился впечатлениями о Донбассе, рассказал о творчестве и фильме про Косово

18.04.2019 09:38
“Главный индеец” советского кинематографа, сербский актер и режиссёр Гойко Митич посетил столицу Донецкой Народной Республики, где планирует презентовать фильм «Балканский рубеж» о событиях 1999 года в Югославии.

В начале своей поездки Митич побывал в прифронтовых районах Донецка, где собственными глазами смог увидеть последствия пятилетней агрессии ВСУ.

«В первый раз я здесь. Много слышал о событиях в Донбассе, читал, переживал. Но сейчас, когда я лично увидел все, впечатление другое. Я посмотрел развалины аэропорта. Побывал, в том числе на ближайших к нему улицах… там все разрушено. Но ведь в тех домах жили люди, обычные гражданские люди. Как можно по ним стрелять? Не верится в это. Страшно смотреть, как брат в брата стреляет, – сказал актер журналистам. – Когда был там, я слышал – они стреляли. Еще идут боевые действия. Но я надеюсь, что будет мир. Это самое главное». Затем, сербскому актеру провели экскурсию в Донецкий музыкально-драматический театр и краеведческий музей. В муздраме Гойко Митич посмотрел Малую, Новые и Большую сцену, фойе и закулисье театра, ознакомился с экспозицией музея Донецкой муздрамы, а также пообщался с коллективом.

После этого актер провел пресс-конференцию для представителей республиканских СМИ во время которой поделился подробностях участия в съемках фильмов об индейцах, жизни восточных немцев в объединенной Германии, а также рассказал о новом фильме «Балканский рубеж». По его словам, фильм «Балканский рубеж» о событиях в Косово очень эмоционален и показывает людям, что никому не нужна война. Гойко Митич, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что рассмотрит предложения, если они поступят, об участии в фильме о событиях в Донбассе.

Говоря о легендарных фильмах об индейцах, на которых выросло несколько поколений людей на территории бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы, актер сказал, что эти кинокартины были не только развлекательными: «Они были и исторически точными. Было интересно показать, как белые люди из Европы пришли в Америку, их отношение к индейцам. Ведь первых европейцев индейцы фактически спасли, помогли им выжить на незнакомой территории. Мы в своих фильмах показывали, что индейцы живут в ладу с природой. Они от матери-Земли берут не больше, чем им нужно. А мы сегодня что делаем? Уничтожаем окружающую среду. Ведь не нужно миллиардов денег, человек должен жить скромно, природно жить».
Гойко Митич считает, что сценарий войны на Балканах, когда НАТО осуществляло бомбардировки Сербии, и сценарий войны в Донбассе одинаковы. «Кому это надо? Думаю, что они хотят подчинить себе все страны», — сказал актер.

Говоря о жизни восточных немцев в объединенной Германии, он отметил, что люди во времена ГДР чувствовали себя лучше и сейчас испытывают множество трудностей.

Немецкий и сербский актер Гойко Митич родился 13 июня 1940 года в югославской деревушке Стройковце (ныне территория Сербии). После окончания школы Гойко поступил в Белградскую академию физической культуры. В Советском Союзе очень известен, он снялся в фильмах-вестернах об индейцах: «Золото апачей», «Виннету — вождь апачей», «Среди коршунов», «Сыновья Большой Медведицы», «Чингачгук — Большой Змей» и др. В конце 1960-х годов Митич переехал в ГДР и начал работать на телевидении и в театре.

unearthly

Комментарии

ua гость, 19.04.2019 05:09

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

fr Гость, 18.04.2019 16:59

майданутых на кол чтоб параша плакал

ua Вуйко, 18.04.2019 16:52

Кастрюлеголовая падаль, облаченная в сине-желтую ветошь, прокуренная и прогнившая, никогда не будет мне братом.

ua Вуйко, 18.04.2019 16:50

Гость, 100% А как можно"брататься" со слабоумными скакунами на Майдане? Это мусор, генетический брак, шваль, подонки.

ua Гость, 18.04.2019 14:54

**,,,,,,,брат брата убивает**это бандерье для меня братья???? они их потомки должны быть уничтожены.ВСЕ!!!!

ua Гость, 18.04.2019 14:50

Не, «Тупой Олень-Козлиные Рога» был его любимый фильм.

ua Елена, 18.04.2019 14:18

Запопрожец за Дунаем был его любимый фильм.

ua запорожец, 18.04.2019 14:06

Чингачгук Иванович, а ваш папа любил смотреть кино? - Да. А какой у него любимый фильм? - Догадайтесь б..ть сами, до вас никто не ошибался.

us гость, 18.04.2019 12:29

Необходима "страна, которая станет «мостом доверия» между Востоком и Западом" ..."реальное будущее, будущее роста и развития – у нейтральной и внеблоковой Украины". ...призыв народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ...потому что "русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"...

us гость, 18.04.2019 10:01

Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко... А "нынешняя власть, политика которой была основана на ненависти, разжигании межнациональной и религиозной розни, гражданской войны и, как результат, разрушение государства, является самым лютым врагом". ... "вся деятельность пришедшей после государственного переворота власти (антинародной) была направлена исключительно на разрушение государства Украина".

Добавить комментарий