Годовщина смерти Богдана Ступки: человек, который стал символом Украины
Украинаznaj.ua20 июля 2017

Годовщина смерти Богдана Ступки: человек, который стал символом Украины

Самое интересное о актере.

Богдан Ступка – один из самых известных украинских актеров. За свою карьеру он сыграл в огромном количестве фильмов, более 50. Помимо этого, он очень успешно выступал в театре. Одно время, 1999-2001 годы, он был Министром культуры Украины. Все награды, которые Богдан Ступка получил просто не сосчитать, но последние, помимо заслуженного актера Украины – самые главные: полный кавалер орденов Украины «За заслуги», Герой Украины с вручением ордена Державы, Почетный гражданин Киева. И в годовщину смерти Богдана Ступки, 22 июля, мы хотим почтить память о нем, и рассказать вам интересные факты об актере. Годовщина смерти Богдана Ступки: интересные факты об актере: Богдан Ступка родился в семье актеров. Его отец был уже тогда актером и выступал в театре. А тетя работала концертмейстером. Благодаря этому Богдан проводил почти все свое время за кулисами. Так у него и появилась любовь к искусству.

Несмотря на "актерское детство", Богдан Ступка далеко не сразу захотел связать свою жизнь с театром и кино. Сначала он пытался поступить в Политехнический институт, но не прошел по конкурсу. После устроился слесарем. Был фотографом и куратором музыкального коллектива.

Путь к успеху Богдана Ступки был очень интересным. Он все-таки решился поступить в театральный ВУЗ. И после обучения стал частью труппы театра Заньковецкой. А первая слава к актеру пришла во время гастролей в Кремлевском дворце. Тогда Богдан играл бессловесного робота, и во время его пребывания на сцене, на актера упало стекло и разбил ему лицо до крови, несмотря на это, Богдан поднялся и доиграл роль до конца. Все зрители подумали, что так и надо и им очень понравилось. После такого эпизода Ступка получал роли только первого плана.

Ступка начал сниматься в кино в 70-х годах. И сразу же, первый фильм "Белая птица с черной отметиной" – стал очень популярным. И Богдан почти сразу получил звание Народного артиста Украины.

Напомним, что годовщина смерти Богдана Ступки отмечается 22 июля.

Автор материала: Антон Антонов

2 комментария

Написать комментарий
  • Петр
    21 июля 2017
    ...память о человеке - должна быть...если живший был человеком...
    Ответить
  • гость
    21 июля 2017
    помним и будем помнить долго особенно за роль Тараса в фильме Тарас Бульба
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
Спасибо, Андрей!
тт
Соросята жестко против!
тт
Юмористы-сценаристы перешли на работу в разведку?
Она не агент Кремля
Одна протестующая билась в истерике и орала что у неё сынуля в ато погиб, а ей платить за ЖКХ нечем! Кара Небесная?
кипчак
Времени для раскачки нет.
кипчак
Основания для тревоги реальны. Вменяемые россияне пока не чувствуют угрозы, считают что недовольных капля в море и они не представляют опасности. Каюсь, когда в 2013-14 гг. у нас два месяца толклись на майдане, мне тоже казалось, что обойдется - Европа не потерпит переворота и беспорядков, будет главарей держать в узде и страхе, применит санкции в случае выхода из мирного формата. Если в эти выходные снова вся нечисть вылезет на площади и улицы в России, то в полицию полетят уже не снежки, а коктейли и брусчатка, а судя по молотку в руках малолетки, могут начаться погромы магазинов. В странах с не очень зажиточным населением очень легко склонить на любое преступление посулив пару копеек или легкую добычу, В Украине мы тоже это проходили. Легче всего было поднять детей (было же во Львове, что толпа школьников шла громить супермаркет. Сработал Садовой и как-то обошлось. Скорее всего последовал грозный окрик из-за лужи, пришлось постараться). Со студентами отдельная песня - тут тебе и обещание зачетов, и материальные и денежные подачки, поощряемые прогулы занятий и т.п. Вывод - хватить быть расслабленными, нужна полная мобилизация и готовность к жестким действиям. Украина показала, если упустить момент все идет в разнос с ужасными последствиями. Обречено страдать подавляющее большинство и это только цветочки. тем более, если Россия не удержится.
ке
согласен кто просив тарифов агент кремля!