Goldman Sachs озвучил дату возможного дефолта Украины
Украинаkorrespondent25 июня 2015

Goldman Sachs озвучил дату возможного дефолта Украины

Украина может войти в состояние дефолта менее чем через месяц, прогнозирует Goldman Sachs.

У Украины возникли проблемы с платежеспособностью и ликвидностью, поэтому, вполне вероятно, Киев не сможет осуществить в срок очередную купонную выплату в следующем месяце и объявит дефолт, сообщает в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз американского инвестиционного банка Goldman Sachs.

Украинскому правительству вряд ли удастся урегулировать разногласия с кредиторами по плану погашения задолженности в ближайшие недели и, скорее всего, Киев объявит мораторий (на выплату внешних долгов, - ред.), прежде чем пропустить выплату купона 24 июля, написал в аналитической записке аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени. Ранее Украина просила кредиторов списать 40% долгов и приобрести ее новые облигации, привязанные к ее будущей экономической деятельности, напоминает агентство. "Украина не осуществит выплату купона 24 июля и, как результат, на этом этапе войдет в дефолт, - говорится в прогнозе Матени. - Мы не ожидаем, что специальный комитет (кредиторов, - ред) примет последнее предложение Украины по реструктуризации долга". Министр финансов Украины Наталья Яресько планирует встретиться с инвесторами на следующей неделе в Вашингтоне. Кредиторы, в распоряжении которых находится около $9 млрд долга Украины, после трех месяцев переговоров по-прежнему не соглашаются на предложенные государством условия. В последние две недели МВФ повысил давление на кредиторов, чтобы добиться соглашения о реструктуризации долгов. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже в том случае, если страна откажется платить по долгам частным кредиторам. Напомним, ранее Украина в срок осуществила очередную купонную выплату по евробондам на $3 млрд, размещенным в пользу РФ в декабре 2013 года. Экс-министр финансов США посоветовал Украине готовиться к дефолту

1 комментарий

Написать комментарий
  • Сергей
    26 июня 2015
    Пипец подкрался предсказуемо!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
А ГРОШИ ГДЕ
А кто за украину членские взносы платить будет? Или украина надеется что её бесплатно членством радовать будут?
Весёлый Роджер
Да уж "е" - привет, тоби привет! Единственно что могу сказать, ну кроме соболезнований по поводу ОБЩЕГО попадалова, что в тебе не ошибся. Вумный ты мужик и умеющий смотреть вперёд. Блямсы сделали своё дело :-)) Как же ты правильно почуял, шо впереди, с этими пидпиндосными продажными скакунами, тильки свидомая *опа, а совсем не Эуропа! МалАдца! Мой тебе совет, максимально сократи все траты - если ты думаешь, что сейчас - это чёрная полоса у житти пиндоколонии, то НЫ!!! - цэ ыщо БЕЛАЯ! Поверь на слово!
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Инвентаризация. Оружие заменят - выдадут натовского стандарта!
Вот и все
Скучно ему.
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,хероям сюда,, внизу!