ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с "Нафтогаза"
Украинаwww.segodnya.ua26 июля 2017

ГПУ не дала близкой к Януковичу компании взыскать деньги с "Нафтогаза"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции о взыскании с ПАО "Укртрансгаз" 320,4 млн грн в пользу ООО "Турболинкс". Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины". Как отметили в НАК, прокуратура предоставила суду доказательства того, что узлы к турбинам, которые "Турболинкс" должен был поставить "Укртрансгазу" по договору от декабря 2012 года, на самом деле границу Украины не пересекали. "Несколько месяцев назад получил обращение главы "Нафтогаза" о критической ситуации с 1,3 млрд грн долга госкомпании за якобы поставленные в 2012 году товары псевдо-импортером из орбиты "Саши-Стоматолога" (сын эксп-президента Украины Александр Янукович – Ред.). Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Киевской области удалось предупредить взыскание первой суммы в 320 млн грн", – написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что в 2012 году победителем тендера на закупку за государственные средства товаров для обслуживания газотранспортной системы Украины стало предприятие, у которого отсутствовали мощности для данной деятельности. Прокуратура установила, что никаких внешнеэкономических отношений по закупке товаров у иностранного производителя псевдо-импортером в открытых торгах не совершалось, а якобы поставленный товар границу Украины не пересекал, что свидетельствует о бестоварности проведенных операций. Напомним, сегодня, 25 июля, также стало известно о еще одном судебном решении, связанным с газовой отраслью Украины - Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда низшей инстанции о взыскании 79,877 млн грн дивидендов ЧАО "Газтранзит". Ранее о взыскании с "Газпрома" 80 млн грн сообщал министр юстиции Украины Павел Петренко. 21 апреля Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с "Газпрома".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!
ке
слава Усраине
Где ваша щэнэвмэрла
Ага! Щэнявмэрлу как завоете, все собаки разбегаются. Но что то не слышно этого воя в последнее время.
кипчак
Кто хотел, знал это и раньше. Меня возмутило заявление Гордона, что в Москве лучше, чище и больше порядка чем В Нью-Йорке, Лондоне, Париже и т.д. Были названы, правда не все, города которые также держат марку не хуже Москвы. Вся украинская "патриотическая" братия годами забивала мозги народу об отсталости Рашки. Легко было лить грязь на Россию на волне всеобщего умопомештельства, теперь Дима чувствует своей пятой точкой, что дело в Украине швах и начинает резко менять риторику. У него уже и Путин мудрый и дороги прекрасные, армия великая. Более того украинцы едят российское сало и картошку, не говоря о газе. До чего мы такими темпами докатимся, если с каждым днем все меньше желающих прославлять революцию гидности и ее последствия?