Гройсман инициировал создание единой стратегии развития всего транспорта в Украине
Украинаru.golos.ua22 июля 2017

Гройсман инициировал создание единой стратегии развития всего транспорта в Украине

Премьер-министр Владимир Гройсман инициировал разработку единой Стратегии развития транспортной отрасли, включая железную дорогу, порты и авиасообщение, с целью формирования в Украине прозрачного и конкурентного транспортного рынка. Об этом сообщается на сайте Кабмина. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе встречи главы правительства с представителями крупного бизнеса и профильных деловых ассоциаций. «Сегодня нам необходима стратегия развития транспорта - и по железным дорогам, и по автомобильным дорогам, и по портам, и по авиасообщению. В то и время, когда все наращивают свой логистический потенциал, мы его просто теряем - отсутствием стратегии, ощутимости прозрачности и открытости. У нас нет конечной цели. А между тем инфраструктура должна стать качественным сервисом для экономики», - отметил Гройсман. Он подчеркнул, что инфраструктура - чрезвычайно важна для развития экономики, утверждения позиций Украины на внутреннем и внешнем рынках, создания рабочих мест. «Нам нужно, чтобы «Укрзализныця», порты, речной транспорт, автомобильные дороги - все работало, как единая система, которая позволяет бизнесу развиваться и достигать своих целей», - подчеркнул премьер. Он признал, что вопрос о работе системы транспорта в Украине есть: «Я слышу бизнес, и он обращает внимание на непрозрачность системы, отсутствие доступа (к ресурсам)». Глава правительства обратил внимание руководства Министерства инфраструктуры на необходимости формирования стратегического виденья развития всего транспортного сектора и поручил за месяц-полтора представить соответствующие наработки. Отдельно Гройсман поручил наработать решение по повышению прозрачности в работе железнодорожного транспорта. Он напомнил, что в системе железнодорожных перевозок более трети составляют перевозку агропродукции, почти 62% - перевозка продукции металлургии, а есть еще и сегмент пассажирских перевозок, который фактически дотируется за счет транспортировки грузов. Он отметил, что эта система тяжелая и реагировать на потребности рынка - быстро и прозрачно – на данный момент не способна. «Но уверен, что мы можем найти формат, который позволит решить проблему», - сказал Гройсман. Участники совещания со своей стороны предложили ряд инициатив, которые могут быть рассмотрены как на уровне правительства, так и на уровне парламента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ревизоров до хрена , а толку нету!
е
Гордишься теми кто страну довел до того что сейчас творится?...
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.