Харьковских нардепов оштрафовали на приличную сумму
Украинаgx.net.ua17 июля 2017

Харьковских нардепов оштрафовали на приличную сумму

Ленивых наказали крупными штрафами.

За последний год из зарплат народных избранников за непосещение парламента высчитали порядка 6 млн гривен. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. «За каждое непосещение с народного депутата снимали его заработную плату, а также за каждый день, если нардеп не зарегистрировался на пленарное заседание, с него снималась зарплата за тот день. Таким образом, за период с июня 2016 по июнь 2017 года, вычли из зарплат народных депутатов за непосещение работы 6 220 450 гривен 25 копеек. Эти деньги были возвращены в государственный бюджет», - отметил Парубий. Стоит отметить, что депутаты, представляющие Харьковщину, во время V-VI сессии VIII созыва не особо часто стремились заниматься своими прямыми обязанностями. Например, представитель пропрезидентской фракции БПП Михаил Кобцев прогулял 790 заседаний из 3 844 возможных, а его однопартиец Сергей Тригубенко отсутствовал 1 460 раз. Редкими гостями были и представители «Оппозиционного блока». Так, Дмитрий Добкин прогулял 1 251 заседание, его брат Михаил – 489, а Дмитрий Шенцев – 913 заседаний. Представитель группы «Воля народа» Анатолий Гиршфельд числился в рядах прогульщиков всего 172 раза, а его соратник Александр Фельдман – 1 832 раза. Депутаты от партии «Возрождение» тоже не особо активно посещали заседания Верховной Рады. Так, Виктор Остапчук отсутствовал 324 раза, Александр Биловол – 1 199 раз, Владимир Мисик – 1 997 раз, Владимир Кацуба – 549 раз, Виталий Хомутынник – 595 раз, Дмитрий Святаш – 253 раза, а Валерий Писаренко – 2 218 раз. Внефракционный Анатолий Денисенко ьыл прогульщиком 1 729 раз. Сознательными оказались харьковские представители «Самопомощи». Роман Семенуха прогулял 202 заседания, а его соратник Ярослав Маркевич – 315. Самым дисциплинированным оказался депутат от «Народного фронта» Александр Кирш. Он прогулял лишь 91 заседание, а вот его сопартийцы подкачали. Так, Ирина Ефремова отсутствовала на 343 заседаниях, а Антон Геращенко – на 698. Единственная харьковчанка от Радикальной партии Алена Кошелева не явилась на 474 заседания.

Сергей Бражник.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.