Храмомайдан

19.03.2019 10:46
Петр Порошенко, митрополит Епифаний и представитель Константинопольского патриархата митрополит Эммануил
Евромайдан, узаконивший власть олигархата и нацистов, которые узурпировали право грабить, убивать и затыкать рты неугодным, в очередной раз доказал, что ему не будет конца, пока все его свидетели и организаторы не уничтожат друг друга или народ не уничтожит их. Событие, которое произошло в прошлое воскресение в Одессе тому доказательство. Да, именно событие, а не случай, которое будет иметь последствия.
Обезумевшие от беззакония активисты СЦУ, вдохновленные стамбульским вором, устроили Храмомайдан, и попытались изгнать активистов культового центра никем не признанного «Киевского патриархата» из их же собственного, прости Господи, храма. В борьбе за кормушку, обе стороны обвинили друг друга в использовании бандитов и незаконных методов по изъятию собственности. Бандит обвинил бандита. Символично!
Одесское интернет-издание «Таймер» сообщает: «Бэзмэжна ганьба»: представители ПЦУ устроили потасовку в храме, который не могут поделить

Воскресная служба в храме Рождества Христова на улице Пастера, который контролируется так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ), 17 марта завершилась очередным скандалом с толкотнёй и руганью между конфликтующими группами прихожан.

Данный храм много лет считался культовым центром так называемого «Киевского патриархата» (УПЦ КП) в Одессе. Всё это время здесь служил Виталий Сеник.

Однако после присоединения УПЦ КП к ПЦУ, руководитель организации в одесском регионе, Василий Юристый (епископ Павел) решил, что настоятелем храма будет лично он. Своим распоряжением еписком сместил Сеника и отправил в село Радостное Беляевского района Одесской области. В настоящий момент храм контролируют сторонники Василия Юристого, однако и паства Сеника сдаваться, похоже, не собирается.

После воскресной службы группа сторонников Сеника буквально осадила Юристого с требованием оставить в покое храм и вернуть сюда Сеника (который также присутствовал на месте событий). На помощь епископу пришли его сторонники из числа активистов Евромайдана, которые помогли ему как можно более спешно покинуть помещение, растолкав оппонентов, а зетм вступили со сторонниками Сеника в активную дискуссию прямо в помещении церкви, причём обе стороны выражений особо не выбирали. «Сениковцы» обвиняли «группу поддержки» епископа в рейдерском захвате храма и в том, что для удержания его под контролем они пользуются услугами, цитируем, «криминальных элементов». В свою очередь, соратники Юристого (к примеру, глава «Народного Руха» в Одесской области Сергей Гуцалюк и праворадикальный журналист Богдан Осинский) называли своих оппонентов «бесноватыми», «сектой» и одновременно с этим призывали их «не устраивать скандал в храме».

Бандитские разборки, а по другому и не скажешь.

Символично и другое. Сие непотребство произошло в праздник Торжества Православия и является очередным доказательством того, что афтокефалы-раскольники не имеют никакого отношение к Православию, да и христианству в целом.

Еще одно знаменательное событие прошедшего воскресения, о котором стоит упомянуть.

В Киеве Варфоломею огласили анафему Мирянским чином

Мирянским чином был совершен молебен на Торжество Православия с традиционным возглашением анафемы гетману Мазепе, Михаилу Рагозе (основоположнику Брестской унии) и Михаилу Денисенко ("почетному патриарху Святейшей церкви Украины Филарету").

В этом году также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как "раскола вселенского православной церкви учинителю, канонов церковных и преданий отеческих разрушителю, властолюбия папского подражателю и церкви русской ненавистнику; митрополии Киевской в руки раскольников предателю и еретиков возглавителю; междоусобной брани в стране нашей возжигателю, прещений законных беззаконного упразднителю, под ту же анафему самохотно впавшему; осквернителю кафедры святых святителей престола Нового Рима".
Анафема Варфоломею, зачитанная на молебне мирянским чином
Как пояснил замглавы Союза православных братств Владислав Пустовой, "по апостольским правилам и по самому принципу соборности православной Церкви, для одобрения рукоположения в епископы, равно как для осуждения деятельности того или иного епископа, требуется одобрение/неодобрение церковного народа, выражающееся в возгласах "аксиос" ("достоин") или "анаксиос" ("не достоин"): "Без этого рукоположение недействительно. Таким образом, анафема Варфоломею, зачитанная на молебне мирянским чином означает побуждение священноначалия к провозглашению анафемы на епископском уровне. Это первый необходимый и, главное, решающий шаг для этого".
bezuhoff

Комментарии

gb гость, 21.03.2019 05:13

Однако западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...знаем и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

us гость, 20.03.2019 04:35

Что это? "Западная Украина с самого начала незалежности покрылась улицами Бандеры и Шухевича, как нищий коростой. Явочным порядком в Галичине и на Волыни героизировали гитлеровских подельников, карателей, погромщиков"...

us гость, 20.03.2019 02:58

А ведь западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...Помним и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

se гость, 19.03.2019 14:15

В этом году (2019) также была отдельно зачитана анафема Варфоломею как "раскола вселенского православной церкви учинителю".

se гость, 19.03.2019 14:06

И такое бывает. "Обезумевшие от беззакония активисты СЦУ, вдохновленные стамбульским вором, устроили Храмомайдан"...

se пожилой Петр, 19.03.2019 14:02

Помним, что "Поместные Православные Церкви со страхом и трепетом находятся перед лицом опасности – признание самозванцев без апостольского преемства в качестве канонических епископов Церкви Христовой неизбежно приведет к отравлению состава епископата Вселенской Православной Церкви".

ua Гость, 19.03.2019 13:38

АНАФЕМА Варфоломею! АКСИОС!

ua Гость, 19.03.2019 11:12

В слове "їхало", мне кажется, второй должна быть буква "б"!))

ua кипчак, 19.03.2019 11:07

Яке їхало, таке здибало! Другими словами - хрен, редьки не слаще.

гость, 19.03.2019 11:04

Необходимо постоянно делать жёсткие "порицание Вашингтону и Лондону", из-за совершаемых ими несправедливости, поганства и мерзости.

ua Гость, 19.03.2019 11:01

Митрополит Эпифигий.

гость, 19.03.2019 10:59

Как или что думаем, так и живём. И такое бывает.

гость, 19.03.2019 10:57

И такое бывает, теперь "Украина — это классическая колония, в которой местных царьков расставляют на должностях Вашингтон и его посланники. Показательно, что не возмутились в ответ на слова г-жи Йованович ни президент Порошенко, который является гарантом государственного суверенитета, ни премьер-министр, ни спикер ВР, ни глава МИД — ни один из них даже не заикнулся на предмет вмешательства во внутренние дела".

гость, 19.03.2019 10:55

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

гость, 19.03.2019 10:53

Однако западные политики в полной мере до сих пор не несли свою ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. ...знаем и это, что до времени наступления ответственности - безнаказанность бывает на виду для всех.

Добавить комментарий