Известные украинцы опубликовали видеообращения в поддержку УПЦ

11.04.2019 09:17 eadaily
Иллюстрация 02varvara.wordpress.com
На Украине началась необычная акция, в ходе которой известные люди стали записывать видеообращения и публиковать посты в соцсетях в поддержку канонической УПЦ.

Как сообщается в сюжете на телеканале «Интер», эта интернет-акция получила название «Ничего не бойся, ты — православный». Ее участники заявили, что никто не имеет права указывать, кому молиться и в какую церковь ходить.

Видеоролики с участием выдающихся людей с одноименным хэштегом #НичегоНебойся, ты — православный начали появляться после праздника Благовещения. Участие в флешмобе уже приняли музыкант Олег Карамазов, академик Петр Толочко, спортсмен Николай Ткачук и другие. Они призывают прихожан Украинской православной церкви твердо держаться своей веры и защищать святыни.
По словам лидера группы «Братья Карамазовы» Олега Карамазова, он записал это обращение, поскольку считает, что религия не должна вызывать вражду между людьми, потому что прежде всего — это любовь, а не желание навязывать свою правду другим.

«Те слова, которые я сказал, они о добром, о хорошем и о том, что религия — это всегда любовь. Это главное, что я хотел передать в этом посыле. И очень важно это ощущение, это чувство сегодня как никогда в достаточно сложные трагические времена, которые переживаем мы в стране — не просто доносить в каких-то информационных проявлениях, но именно так жить. Поэтому мое скромное участие в этом флешмобе и высказывание это частичка того, чем я живу сегодня и частичка моей души», — говорит Олег Карамазов.
Его поддержал Андрис Капиньш президент международного благотворительного фонда «Папа Андрис»

«Последнее время в православном мире мы часто замечаем, как государство вмешивается в дела церкви, а церковь — в дела государства. Это неправильно. Потому что вера — это сугубо интимный вопрос. Каждый человек вправе выбирать вероисповедание, место где молиться, и Бога, которому молиться. Ничего не бойся, ты православный «, — говорит Капиньш.К акции присоединился академик Национальной академии наук Украины Петр Толочко.

«Украинское православие, идущее от Владимира Святого, к сожалению, переживает большие трудности. В начале 90-х годов из-за вмешательства сильных мира сего оно было расколото. И этот раскол еще более возрос в 2018 году. Но защита православия это и дело всех нас. Как говорит народная мудрость — на Бога надейся, а сам не плошай. Поэтому не надо ничего бояться — мы православные и за нами правда», — сказал ученый.Флешмоб не остался без поддержки многократного чемпиона мира по гиревому спорту Николая Ткачука.

«В Украине сегодня нарушаются права вероисповедания. Украинская православная церковь во главе с Блаженнейшим Онуфрием страдает от гонения. Но нас, верующих православных христиан, это только укрепляет и объединяет. Поэтому будем еще тверже в нашей вере, будем беречь нашу веру. Ничего не бойся, православный», — сказал спортсмен.Ранее EADaily сообщало, что Священный синод Украинской православной церкви призвал патриарха Варфоломея признать свою ошибку и отозвать томос, выданный украинским раскольникам. Также стало известно о царящей паникесреди руководства ПЦУ в связи с возможным поражением Порошенко на выборах.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/11/izvestnye-ukraincy-opublikovali-videoobrashcheniya-v-podderzhku-upc

Комментарии

гость, 14.04.2019 05:53

А "религия не должна вызывать вражду между людьми, потому что прежде всего — это любовь"...примирительная любовь, "а не желание навязывать свою правду другим".

гость, 14.04.2019 05:48

Да, "обязаны проголосовать. Проголосовать за того, кто по нашему мнению (т.е. разумности), принесет нашей многострадальной Родине больше пользы. ...делая свой выбор... наш выбор – борьба против грязи в собственной душе".

гость, 14.04.2019 05:47

Доброе дело навстречу нуждающимся людям.

ua кипчак, 11.04.2019 10:57

В Украине говорить в наше время то, что думаешь, но против государственной политики и идеологии это героизм. Может по их примеру и другие осмелятся поднять голову, заявить о своих правах на достойную жизнь, праве на свободу слова и на доступ к литературе, искусству, передачам нашей соседки России, на которую ополчились под руководством США все злобные политические и государственные карлики, обделенные природными, пространственными и духовными ресурсами.

Добавить комментарий