К делам "бывших"

09.10.2019 14:33
К делам "бывших" и, в частности, экс-главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Сейчас, оставшись не у дел, он ведет себя крайне тихо. И, судя по упоминаниям в СМИ, ставит себе целью просто не терятся в новой повестке дня. Однако прошлые дела экс-главы ВП куда интереснее, чем его дежурные заявления. Потому что открывают детали "бизнес-схем", которые Матиос строил на работе в ГПУ.
Мы уже публиковали видеопризнание (https://t.me/KlymenkoTime/6233) некоего донецкого рейдера по имени Владислав Дрегер, где он признался в фальсификации уголовного дела совместно экс-главным военным прокурором Анатолием Матиосом. Чуть позже после этого стало известно, что доверенные лица Матиоса, прокуроры Виталий Опанасенко и Ольга Миргородская, уже вызывались на допрос в Государственной бюро расследований. Потенциально все это - только одна история из клубка дел, связанных с Матиосом. И если его начнут распутывать - под удар могут попасть, в том числе, и люди ближайшего окружения Порошенко (ведь их связывает совместный бизнес (https://t.me/KlymenkoTime/6717)).
Сегодня появились новые детали истории сфальсифицированного дела - в сети появился тот самый протокол допроса Дрегера от 5 июля 2017 по "делу Клименко". Опубликованы две его страницы - первая и последняя. Источник не публикует остальные, но кратко пересказывает их суть. И теперь есть полная хронология и новые детали истории:
- 1 июля 2017 Дрегер записывает видеостраховку на случай угроз от Матиоса. Где полностью раскрывает их схему.
- 5 июля 2017 Дрегер дает, как мы теперь уже знаем, ложные показания в Генпрокуратуре. Подписывают протокол уже упомянутые прокуроры Опанасенко и Миргородская.
- уже 14 июля 2017 происходит налет военной прокуратуры с обысками на ряд объектов, которые, якобы, принадлежали экс-министру Александру Клименко. При этом по факту единственное, что указывало на связь компаний с Клименко - как раз только показания Дрегера. Теперь уже известно - сфальсифицированные.
Очевидно, по факту шел обычный захват ликвидных бизнес-активов, которые на момент этих событий не имели отношения к Клименко. Антон Клименко продал свои доли в них еще в 2014 году.
В итоге захвачено было, в частности, около 1000 полувагонов, которые пользуются большим спросом на рынке аренды. А также ряд элитных столичных квартир, которые, опять же, приносят хороший доход с аренды. Уже в августе 2017 эти активы были арестованы и потоки доходов от сдачи их в аренду перешли к Матиосу.
Новая информация, которой не было ранее - в протоколе допроса Дрегер заявил, что он, якобы, встретился с Антоном Клименко, братом экс-министра Александа Клименко, в Москве 17 марта 2014 (через 5 дней после освобождения Дрегера из СИЗО?). И тот сообщил ему о всей структуре бизнеса некоей компании "Юнисон групп" в Украине. К которой, якобы, и имеют отношение братья Клименко. При этом он заявляет, что с братьями Клименко у него был конфликт, который вылился в посадку Дрегера в 2011 году. Явное логическое противоречие здесь никого не смущало, нужные основания для захвата приглянувшихся активов были получены. Расчет в этой истории был на то, что сам Антон Клименко погиб еще в апреле 2015 года. И не может опровергнуть слова Дрегера. Правда, их в своем видеопризнании опроверг сам Дрегер. Чего Матиос, очевидно, не просчитал.
В целом экс-главному военному прокурору нужно отдать должное - у него отличная хватка бизнесмена и он четко видит, какие активы стоит "отжать" для получения максимального дохода. И строит специфические "бизнес-схемы" для их получения.
По схожему делу экс-главы ВСУ Виктора Татькова, где, внимание (!), основным и единственным свидетелем также был Дрегер, Матиосу досталось еще более 100 (!) квартир в элитной киевской многоэтажке. Кроме того, есть информация и о том, что в результате уголовного преследования экс-нардепа Шепелева имущество его семьи через офшоры также перешло к Матиосу. По ней на связь с нами вышли защитники Шепелева и мы изучим эту историю детальнее.
Klymenko

Комментарии

gb гость, 09.10.2019 19:52

ИТОГ: "за ложь, разжигание и провоцирование войны, военные преступления и создание условий для массовых убийств украинцев Порошенко (негодяй, убийца детей Донбасса) должен полностью исчезнуть из украинской реальности".

us гость, 09.10.2019 19:07

Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

us гость, 09.10.2019 18:20

А "президент Украины Владимир Зеленский обещал в своей предвыборной программе окончание войны в Донбассе, и он прикладывает все усилия, чтобы выполнить обещание". ... НЕОБХОДИМА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ГРАЖДАНСКО-ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для всех. ... и следует допустить для прекращение гражданского нестроения и военного противостояния "попытку Зеленского, за которого на президентских выборах проголосовало более 70% граждан, изменить курс Украины".

Добавить комментарий