Коломойский обозначил планы по ПриватБанку

08.04.2019 12:26 korrespondent
Коломойский обозначил планы по ПриватБанку
Фото: Finclub.net
Бизнесмен хочет вернуть два миллиарда долларов капитала, которые лежали в национализированном банке.
Бизнесмен Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов. Об этом он сказал в интервью Экономической правде, опубликованном в понедельник, 8 апреля.
"Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - сказал Коломийский, отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски с требованием компенсации.

Он добавил, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то "будем как-то договариваться, решать или судиться".

"Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют", - сказал бизнесмен.

При этом он считает, Приватбанк является обузой для государства.

"Оно (государство, – ред.) не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был в банке и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится", - заявил Коломойский.
Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на "честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка – ред.)".

"Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не тороплюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе", - говорит Коломойский.

Напомним, Кабмин принял решение о переходе 100% акций Приватбанка в собственность государства с 19 декабря 2016 года.

Как известно, по итогам 2018 года ПриватБанк получил 11,7 млрд грн чистой прибыли. При этом по итогам 2017 года ПриватБанк получил убыток в размере почти 23 млрд гривен.

Комментарии

ua Вуйко, 08.04.2019 19:51

План прост - объегорить рагуля, как белочку.

us не из адэсы, 08.04.2019 15:36

приват -лучший банк ,был, и не только в Украине. Самый удобный для клиента и сегодня. Огромный запас технологичности операций и доступности ,даже "государство" не смогло сломать за почти 1,5 года. Это только факты. 25% населения ,там. Нет никаких достойных фактов что кто то что то оттуда украл -нет ни одного решения суда, тем более в судах Лондона

ua запорожец, 08.04.2019 12:47

а як же - верим, шо не нужен. И прецендент по незаконке национализации в суде межд.юрисдикции тоже Бене "не нужен". Смешные такие журналисты - сразу видно - шарят в судебной практике как евреи в пингвинах. Зато можно вот эту фразу - "Вопрос не в деньгах, а в принципе" сразу в их скрижаль заносить. Принципиально какой смысл Бене&ко лепить новый интернет-банк (который почти готов выйти на рынок во всю свою хуцпу), если и его могут по некошерным принципам отжать? Это принцип кого надо принцип - вот только вряд ли авелевцы отдадут каиновцам наследство папашки ихнего героического.

Добавить комментарий