Кому украинцы дают взяток больше всего
Украинаkp.ua19 июня 2015

Кому украинцы дают взяток больше всего

Есть отрасль, где "дают на лапу" 8 из 10 опрошенных, и это даже не суд.

Как показывает практика, на бытовом уровне наши сограждане больше всего платят там, где чаще всего бывают: ведь с докторами мы и наши родные встречаемся все-таки чаще, чем с прокурорами, а в школах учатся наши дети – разве там откажешь? Таковы итоги социологического исследования, опубликованного 17 июня компанией TNS. На вопрос "Какую государственную структуру вы считаете наиболее коррумпированной?" 27% назвали суд, это лидер. Но в тоже время реально взятки судейским давали только 8%. А чаще всего украинцам приходится "доплачивать" за медицину и образование (см. инфографику). При этом в TNS отмечают, что в медицине взятки чаще всего являются добровольными, в качестве "благодарности". А вот в образовании, сообщается на сайте социологов, многие граждане считают, что для получения диплома или аттестат дополнительна "оплата" необходима.

Инфографика: Ирина КОБЫВНИКОВА

Интересно комментируют результаты опроса в интернете. "Одна знакомая (беременная – прим.ред.) не дала деньги, и носила ребенка больше, чем надо. Пока не дала деньги, до тех пор не хотели давать укол для стимуляции. Реально за пару сотен гривен они (медики) рисковали ее и ребенка жизнями", - пишет на "Украинской правде" пользователь Vitaliy Shebela. В тоже время многие отмечают, что благодарность медикам – это совсем не те суммы, которые вымогают у людей судьи или чиновники. "Важно так же не количество взяток, а их размер. Как много поместий докторов и учителей вы знаете, а также богатых средств транспорта? И одновременно сколько известно о жилье судей и прокуроров", пишет пользователь под ником Sim Salabim. При этом почти половина опрошенных (49%) уверены, что борьба с коррупцией в Украине будет крайне длительной. Но что несомненно радует – каждый третий (37%) уверены, что побороть взяточничество в стране можно быстро! Подробнее о всех результатах опроса вы можете посмотреть на сайте компании www.tns-ua.com

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 июня 2015
    37 ПРОЦЕНТОВ ---это наверное сами взяточники....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.