Конгресс США принял резолюцию с призывом отправить оружие на Украину
Украинаria24 марта 2015

Конгресс США принял резолюцию с призывом отправить оружие на Украину

Как отмечают авторы документа, поставки оружия позволят "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета". Резолюции конгресса носят лишь рекомендательный характер.

ВАШИНГТОН, 24 мар — РИА Новости. Палата представителей американского конгресса во вторник приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей, против — 48.

В резолюции содержится призыв к президенту "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений".

По мнению авторов документа, такой шаг позволит "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета". В документе указывается на то, что "независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США". Авторы резолюции возлагают исключительно на Россию ответственность за погибших в ходе конфликта на востоке Украины. При этом они умалчивают о том, что значительная часть беженцев находится на территории России. "Если мы допустим агрессию в отношении Украины и останемся в стороне, не предоставив украинцам хотя бы возможность защищаться, то дадим тем самым сигнал мировому сообществу о том, что наша готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась", — сказал один из авторов резолюции республиканец Эд Ройс.

Лендман: Вашингтон всеми силами пытается не допустить мира на Украине

Его соавтор демократ Элиот Энджел заявил, что "народ Украины не рассчитывает на американские войска". "Они просто хотят получить вооружения для того, чтобы защищаться", — сказал он. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. О чем договорились на переговорах в Минске Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Турчинов, он же Коган, это "типичный" представитель...
гость
И таких мйданутых пинком.
Елена
Туда и идём,за справедливостью и боХатством,а ты остаёшься на запасном пути,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Ой свистит козлоослик той трансвестит , Роджер ты что ?я дивчина , маладая и красивая Леночка,как же я могу мужским именем зваться?может ты себя тайно Леночкой называешь,ха.кто тебя знает,
Елена
Много всего написано, пропагандисты работают по обе стороны баррикады и кто-то больше брешет, кто-то меньше,но брешут все,работа такая,как и политика и политики.роджер вон в жизни правды не говорил,даже вон флаг свой прячет под прокси, дурачок несчастный,как будто неизвестно какой у него флаг,ха, дурень шифруется,Штирлиц.ха.
Елена
Израиль страна где хорошо знают про Украину и украинцев, поэтому всё с Израилем у Украины будет хорошо,не беспокойся.
Елена
Всё возможно, исключить полностью такое нельзя.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!