Кулеба: На Донбассе осталось около полумиллиона детей
Украинаtelegraf.com.ua22 апреля 2015

Кулеба: На Донбассе осталось около полумиллиона детей

На оккупированной территории Донбасса осталось около полумиллиона детей. Власти Украины не имеют прямого механизма помощи детям на оккупированной территории, заявил уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба, передает "Радио Свобода". По его словам, несколько тысяч детей с момента создания пропускной системы выехали с территории Донбасса на свободную Украину, а тем, кто до сих пор там остается, власть помогает через волонтерские организации - передают продуктовые пакеты и медикаменты. До сих на оккупированной территории остается около полумиллиона детей, отметил он. "У нас нет точных цифр. Мы можем сказать, что около 500 000 детей могут находиться на той территории. Даже незаконная власть той территории не может дать точных цифр. Мы работаем сегодня через волонтеров. Они, так же как и церкви, которые обеспечивают социальные столовые для местных, получают помощь именно со стороны свободной Украины - это продукты питания, гуманитарная помощь ", - подчеркнул Н.Кулеба. Кроме этого, по меньшей мере 120 детей двух луганских специализированных учреждений остаются там по состоянию здоровья. По словам детского омбудсмена, власти не удалось договориться с представителями сепаратистских группировок, чтобы их вывезти. Поэтому дети остаются там. Других 1600 детей-сирот вывезли, как только начались военные действия. Напомним, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба 21 апреля совершил рабочую поездку в Донецкую и Луганскую области.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    22 апреля 2015
    Власть Украины не хочет договариваться
    Ответить
  • Запорожец
    22 апреля 2015
    Спасите детей от европейских ценностей и поломанной жизни. Кулеба менеджер-маркетолог, его главный проект «Городской Центр ребенка» это 4 психолога, проводящих тренинги. Где конкретные цифры помощи детям? Где распределение по областям и детским домам? Сколько денег потратили в 2014 году? На что они пошли? Речь идет о тысячах проданных детей.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного
Весёлый Роджер
Ну шо мудак, совсем запутался со своими клонами!? Ты этим и признал этот дешёвый Театр одного Шмули! Вот же ты примитив тупой, ой .лядь, ну и дэбил! Всё же кирза, она не на ногах, а в головах сидит, причём пожизненно!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Шмуля вже давно на все вопросы ответил - Вот примут УСИ законы як у Эуропе, вот пришлют пиндосы грошей до хрена тай тоди и запанует уся щирая страна! ( здесь слово страна тильки для рифмы - читай пиндоколония) Сала бандитам, убийцам и ворам керивникам! Сала коханной Амэрыке! Сбылись мечты скрытого пыдара Шмули - Даёшь Тату1 и Тату2 - будет дружная семья! (Новая книга на мове "Тату, тату и я")