Ловушка для мух фрегата Гетман Сагайдачный спасет мир
Украина22 июня 2015

Ловушка для мух фрегата Гетман Сагайдачный спасет мир

Юрочка Бирюков, советник Порошенко, прочно засевший на пошиве формы в Минобороны и рассказывающий, как жизненно важны кепки нового образца на фронте, добрался до ВМС Руины. Что его в воскресенье тыркнуло, Нептун его знает: "В 1992 году на воду был спущен фрегат "Гетьман Сагайдачний", который стал флагманом ВМС. Помните, как мы переживали в конце февраля прошлого года? Помните, как мы радовались нашему флагу над кораблем? А вы были на камбузе флагмана? И не надо, пока!

Да, там все как всегда и везде в нашей армии (вообще-то на флоте - нет страшней оскорбления для моряка, чем сравнение его с сухопутными - М1) - там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве (рассуждения Юрочки об энергоэффективности на корабле позапрошлого поколения, это нечто - М1). И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает (и не должно - им 23 года никто не занимался - М1). Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда, он поломался еще в начале 90-х и рядом с ним поставили маленький американский опреснитель, который спасает корабль. А, вы знаете, что куб пресной воды в портах Африки стоит 200$? Моряки об этом узнали во время выполнения задач у берегов Сомали. И на остатках-останках кухонного оборудования пытаются готовить еду для всего экипажа корабля. На флоте уж так принято, едят из одного котла.

Благодаря работе нашей команды (особо-особо Yuriy Husyev и Диана Петреня, хотя это безусловно не только они) флагман ВМС Гетьман Сагайдачный попал в список экспериментальных частей по реформированию системы питания. Эксперимент начинается с 1 августа, там множество интереснейших идей, множество революционных подходов. Но на корабле беда с оборудованием, на нем невозможно готовить. Зная КАК работает система закупок в МО, я конечно рефлекторно собирался искать волонтерские и спонсорские деньги на оборудование. Но 7 миллионов гривен на три воинские части - тяжело и долго, а срок уже назначен. Решили быть принципиальными. 3 недели шла борьба со службой тыла ГШ за подачу документов на закупку. 3 недели скандалов, тормошений, угроз и криков. Особенно понравилась очередная "отписка": мы не можем официально закупать ловушку-уничтожитель для насекомых по той причине, что она не стоит на вооружении. Ловушка для мух не стоит на вооружении, Карл! И ее нельзя покупать! Именно эта отписка окончательно взбесила Министра, дальше шла непечатная лексика. Министерство обороны Украины закупает за бюджетные деньги полный комплекс технологического оборудования для флагмана ВМС Украины, а также для других двух частей, попавших в список эксперимента. Эксперимент стартует с 1 августа. Точка. И ни-че-го не меняется в нашей армии, ага". Меняется, Юрочка, меняется. Благодаря тебе. Ловушка для мух спасет мир, ага!

Всё очень просто, Юрочка. Вы будете и впредь рекламировать свои "успехи", донашивая старые советские портки, сравнивая себя с УССР советских времен и тихо деградируя. Вы так и будете выбивать деньги из бюджета для ловушек для мух во время войны, шить кепки для фронта, чтобы они попали бойцам к началу зимы и рассказывать, как хорошо будут при вашем правлении все жить лет через несколько. Исправно запасая свои личные денежки из рассчета слинять месяцев через... даже не ...надцать - именно в любой момент. Мikle1

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июня 2015
    И так везде и всюду....страна напоминает по-старевшую -изнасилованную до-нельзя...разрабленную никому не нужную ШЛЮХУ....из которой хитрованы двумя мазками макияжа пытаются изобразить былую красавицу...и чем хуже тем больше укропы хвалят -надрываются....Ей уже в пору о покое вечном думать...а ее штукатурят и на конкурс красоты...ВЖЕ ВМЕРЛА...
    Ответить
  • Гость
    22 июня 2015
    Типа Одесситу--а че не под ридным жовто-блакытным....И как такие спасытели собираются оживить покойницу---ну давай расскажи ...И КТО ВАС УНИЧТОЖАЛ ....САМИ СЕБЕ МОГИЛУ ВЫРЫЛИ ....а виноваты другие....НУ поведай как ты будешь оживлять покойницу....за год уничтожено ВСЕ....одних долгов точно хватит на тебя твоих детей и внуков....ШО ПЕРЕЖДЕШЬ ЗА КОРДОНОМ....И КТО 24 ГОДА--УНИЧТОЖАЛ УКРАИНУ--КТО...ВЫ ШАРОВИКИ--НИЧЕГО НЕ СОЗДАВШИЕ РАСТАЩИЛИ ДОБРО СВОИХ ПРЕДКОВ....ВЖЕ ВМЕРЛА...
    Ответить
  • Крымчанка
    22 июня 2015
    Одессит! Один из "великих людей великой страны". Попробуй научиться писать без ошибок. Это во-первых. Во-вторых, по какому праву ты обзываешь других людей "ватниками" и т.д.? Существуют элементарные нормы человеческого поведения. В-третьих, для процветания своей страны нужно много работать каждому, в том числе и умственно, а не строчить нелепые комментарии. И, наконец, в-четвёртых, не перекладывай вину за то, что сейчас происходит в твоей стране на "ватников". Твоей вины ничуть не меньше, просто включи мозг и подумай, что лично ты сделал неправильно. Успехов!
    Ответить
💬 Последние комментарии
олег
да уж. посмотрел бы я на планка, ферми и бора, если бы им в ученики навязывали кандидатов отобранных на основе егэ
Елена
Америка с нами!А шо козлоослик за банан вспомнил?шось нагадуе?а шо? хе.
Елена
Может с Торонто ,чи Канберры?шо мелочиться,давай всё по земному шарику прокатишься,это не я под ВПНом тута пишу,с Берега , нет,не Слоновой кости,а Северского Донца, интервентов не забыл?
Елена
Один безграмотный писал,ты повторяешь, будешь пистеть, получишь в морду,ответы тебе в Википедии все есть,там и ищи.
Гость
Легально? Получается так. что легально совершить грехи, чтобы легко уйти в ад.
Елена
Язык тебе твой обрезать нужно и куй твой и заставить тебя их съесть ,с Роджером поделиться не забудь, пусть покушаетхе.
Весёлый Роджер
Напрасно ты ржёшь! Их всё ещё до хера! Вирус щирой заразы и свидомой Глобусности – явно не излечим!!! Бильше 50% уродов, всё ещё мечтающих о швыдком панувании за чужой счёт и о ЧЕСТНОМ щиром Гетмане! Щоб вин сам тильки трохи воровал и хлавное остальным щирюкам – то делать давал! А Зеля перед выборами снимет клип, как он там усих олигархов убил – и вот он и Победил! Колония тупых дэбилов – xoxлатых мартышек! Даже смерть их не страшит, в надёге на халявный банан с чужой ветки! А сидя на ветках, поорать да обосрать москалей и покидаться в них щирым гивном – цэ стала национальна забава! Посмотри на старую мак_каку - пропахандона Шмулю_Елен! Амерыка з вами, з тупыми скакунами!