Makor Rishon: граждане Украины стонут от условий жизни

14.04.2019 14:39
Украине ещё предстоит проделать большую работу по культурной и общественной консолидации – даже если победит Зеленский.
«Воскресным вечером 31 марта мир ждал сюрприз: комик без политического опыта Владимир Зеленский набрал больше 30 процентов голосов. Зеленский, который начал комедийную карьеру 20 лет назад с пародий на политиков, в последние годы играет в успешном сериале главную роль – учителя истории, который в результате цепочки молниеносных событий становится президентом», – сообщает израильская газета Makor Rishon.

На Украине артист решил воплотить сценарий сериала в жизнь и объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента, отмечает издание. Однако то, что начиналось как шутка, принесло удивительные результаты. С каждой неделей Зеленского поддерживало всё больше людей. Согласно опросам общественного мнения, к выборам он намного опережал других кандидатов, в итоге результаты голосования это подтвердили. А 21 апреля состоится второй тур голосования (следующий день после нашего Песаха).

«Соперником Зеленского – еврея по двум родителям – будет действующий президент страны Пётр Порошенко, набравший около половины голосов от тех, которые получил комик, – 15,95 процента. Нельзя отрицать того, что Зеленский добился поразительных успехов. Сейчас кажется, что к его победе во втором туре уже вымощена дорожка. Но есть ещё несколько моментов, на которые стоит обратить внимание в контексте выборов на Украине – стране, важность которой в качестве буфера и поля битвы России против Европейского союза и Соединённых Штатов принято недооценивать», – пишет автор статьи Ариэль Шнабель (Ariel Schnabel).

Издание обращает внимание своих читателей на тот факт, что граждане Украины«стонут от условий жизни как в странах третьего мира, а также коррупции, которая, по их словам, на каждом углу». Поэтому будущему президенту придётся решать множество порой неразрешимых вопросов.

И первый из них – ужасное состояние дорог в огромной стране. «Помимо нескольких нормальных центральных магистралей – например между Киевом и Житомиром – большинство трасс между городами находится в плачевном состоянии. На главных дорогах в такие крупные города, как Винница с населением 400 тысяч человек каждые несколько метров встречаются ямы, а на многих участках водителям приходится маневрировать между полосами, чтобы не повредить автомобиль. Всё это происходит на низкой скорости и создаёт задержки и заторы», – сразу становится понятно, что состояние украинских дорог произвели неизгладимое впечатление на автора статьи.

Следующая большая проблема – раскол между западом и востоком, сообщаетMakor Rishon. И объясняет, что на Украине всегда существовало противостояние между пророссийским востоком и проевропейским западом. Впрочем, по мнению издания, теперь этот раскол постепенно исчезает, ведь пророссийский Крым «ушёл» в Россию, а часть пророссийского Донбасса не подчиняется Киеву и не участвует в выборах. А если бы участвовали, то никогда не проголосовали бы за Порошенко.

Зеленского же поддержало достаточно большое количество жителей пророссийских регионов. Может быть, потому, что он давно заявлял о желании начать переговоры с Россией, чтобы положить конец боевым действиям.

Наверняка можно сказать только то, что Украине ещё предстоит проделать большую работу по культурной и общественной консолидации, даже если на выборах победит многообещающий комик.

«Ну и наконец еврейский фактор». Количество евреев на Украине колеблется от 250 тысяч до полумиллиона, в зависимости от того, у кого спрашивать. Антисемитизм здесь встречается так же, как и во всей Европе, но с точки зрения отношения со стороны власти сейчас, безусловно, евреем на Украине быть хорошо, уверяет Ариэль Шнабель.

«Однако в беседах не для публикации некоторые беспокоятся из-за возможного избрания Зеленского. Логика такова: «Глава правительства Гройсман – еврей. А сейчас президентом Украины может стать еврей. Это, конечно, вызывает гордость у еврейского сообщества на Украине, но есть и причина для беспокойства. В общем и целом экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, и, если она не улучшится, существует риск того, что вину возложат на евреев. В такой ситуации никто из нас не будет чувствовать себя в безопасности», – делает достаточно благоразумный вывод Makor Rishon, поскольку поводов для оптимизма в ближайшем будущем на Украине не видно.

Соб. корр. ФСК

Комментарии

гость, 14.04.2019 21:46

Однако важно для избирателя: "сосредоточиться на контроле за честностью и прозрачностью проведения президентских выборов и последующего подсчёта голосов"...

us гость, 14.04.2019 20:54

Елене (проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

us Гость, 14.04.2019 20:49

Та шо ви такое говорыте? То народ не стонет, а оргазм имитирует:!))

гость, 14.04.2019 20:07

И самое неприглядное и омерзительное "Пётр Порошенко для Церкви Украины – это и пролитая кровь православных"... только "ненависть, злоба и ложь – вот, что такое режим Порошенко"...

ua Гость, 14.04.2019 15:22

А что, разве сейчас не так? Еврей-презик, еврей-КабМин, еврей-СНБО и т.д. ... Кругом одни евреи.

ua Днепр, 14.04.2019 15:10

"...с точки зрения отношения со стороны власти сейчас, безусловно, евреем на Украине быть хорошо..."

ua кипчак, 14.04.2019 15:02

Гордость может обернуться, как это часто бывало в истории, плачевно. Если Зеленского не завалят спонсоры и кредиторы, то будет туго. Все главные тарифные "подарки" граждан Украины ожидают в июне. Думаю будут сногсшибательные квитанции за вывоз мусора, электричество, управителей, газ и отопление ударят с нового отопительного сезона.Уже сейчас раздаются вопли отчаяния от квитанций по общедомовим счетчикам учета воды, электро- и теплоэнергии(на ком первом производили (эксперимент). Все законы на эту тему вступают в силу с июня . Начнут отключать свет, воду, газ. Петя, правда, заявляет, что он тут ни при чем. Возможно Гройсмана брали как козла отпущения( без образования, а значит руководствуется не опытом, не законодательством, а революционным правосознанием) и все шишки посыпятся на него, но народ разбираться не станет, в таких случаях волнения начинаются спонтанно или с чьей-то помощью, а его 5-я графа в советском паспорте окажется как нельзя кстати. А еще совершенно беспомощный, неопытный президент. Спасайся, кто как может!

ua Вуйко, 14.04.2019 14:56

Да рагуль боготворит Вальцмана - как же, Вальцман английский знает! Доедать последнее и без соли рагулю привычно.

Добавить комментарий