М.Капустин: Хиросима, Нагасаки, Донецк

21.07.2019 10:00
Через пару недель годовщина трагедии в Хиросиме и Нагасаки – японских городах, единственными в истории человечества принявшими смерть от ядерного оружия. Ядерного оружия США.

6 и 9 августа 1945 года американцы сбросили атомные бомбы на эти города, убив в одночасье более 200 тысяч человек. Еще не менее 100 тысяч человек умерли мучительной смертью от последствий поражения радиацией.

Постичь границы бесчеловечности этого поступка невозможно. Попытки оправдать его военными действиями не выдерживают критики: естественно, поскольку это были города, а не военные базы или корабли в море, при взрыве погибли женщины, дети, старики. 99% погибших – мирные жители.

Вот лишь часть визуализации тех времен:

Хиросима
Американцы стерли город и людей с лица земли













Этот парень находился на расстоянии 1 км от эпицентра. Врачи лишь наблюдали за его состоянием, поскольку тогда никто не знал последствий и лечения от ядерного взрыва. С 18 августа у парня начали выпадать волосы, затем кровоточить десна. Тело покрылось фиолетовыми пятнами из-за гипотермального кровотечения. Горло распухло и ему стало тяжело дышать и глотать. Началось кровотечение изо рта и язв всего тела. Он потерял сознание и умер 2 сентября.

Этот японец на момент создания фото жив и умирает в адских муках










А это еще один из сотен тысяч, фото сделано через несколько секунд после смерти









Одна из многочисленных эксгумаций в Хиросиме



















Нагасаки, дни после атаки американцев
Десятки тысяч людей за минуту убиты американцами в городе вчера





















Этот японец еще жив. Несколько дней после трагедии








Эта женщина умирала неделю после американского "визита"





















Это фото сделано 1 сентября. Уже три недели, как город усеян трупами.




















А это два нелюдя, Гарри Туман и военный министр Генри Л.Стимсон, сотворившие горе, изображенное на фотографиях выше. И умудрившиеся придумать этому какое-то обоснование.












Почему я вспомнил об этой жуткой нечеловеческой трагедии? Сегодня нет более близких и тесных союзников на нашей планете, чем США и Япония. По условиям межгосударственного договора между этими странами американцы содержат на территории Японии собственные военные базы. Их военные корабли беспрепятственно входят в территориальные воды Японии и имеют, в том числе, право входить с ядерным оружием на борту без уведомления японцев. Об экономическом сотрудничестве, взаимном кредитовании и триллионных оборотах между странами я уже промолчу.

А вот это Нагасаки сегодня


Давайте делать выводы из истории и учиться договариваться.

Максим Капустин

Комментарии

md гость, 26.07.2019 09:13

А долго ещё будем ждать по посадке негодяя-мерзавца Порошенко? ... и по справедливости: участники (авторы публикаций и комментирующие) НК! А если меры уголовного преследования к Порошенко-убийце детей Донбасса?... знаем, это позорище... Порошенко-убийца детей Донбасса... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ негодяю Порошенко...

ua Гость, 21.07.2019 17:40

ам где приходит Америка ,льется на землю Кровь.Насаждается демократия, революция идет вновь...Вот именно за это и не люблю американцев - за их наглую попытку установить контроль над миром .С помощью доллара они развращают страны мира. И Хиросима,и Нагасаки и Донецк с Луганском, это все звенья одной цеи запугать -сперва СССР.а затем и Россию. ,с целью установить господство в мире ..Если в СССР -КУРЧАТОВ СОЗДАЛ АТОМНУЮ -ВОДОРОДНУЮ БОМБУ - то это нейтролизировало США. Тогда они побаивались ядерного щита Теперь же они хотят установить мировое господство и только Россия им, как кость в горле.Вот они и стремятся уничтожить Россию путем войны на Донбассе

ua Гость, 21.07.2019 14:11

Ежели вовремя сбрехать, то и обвинить СССР в ядерной бомбардировке Японии можно. На том стоят США и их сателлиты. Украина - например: Порошенко аж захлебывался в лае, но не помогло: выборы таки просрал.

гость, 21.07.2019 11:11

Как-то всё горестно...

ru Но сть, 21.07.2019 11:01

Петька шоб ты и всрався, как только начал писать на компе,сразу всырався и так всё время,старый пидарас)))иди на двор походи , может кто-нибудь вломит тебе))))А что японцы? помню японцы обвиняли СССР в том что он не отговорил и не остановил СССР от ядерной бомбардировки)))а сейчас вообще в Японии говорят о ядерной бомбардировке,ак то её нанёс не указывается, молодёжь думает что СССР ((((

ua кипчак, 21.07.2019 11:00

США с помощью доллара умеют "уговорить" любого. Россия и Украина могут договориться только посредством здравого смысла. А где же его взять?

ru гость, 21.07.2019 10:58

А "после 2005 года на Украине делали всё, чтобы уничтожить советскую, русскую культурную традиции, не приближать людей к европейской, а замкнуть все сферы жизни на украинскую (хуторянскую) культурную традицию"...

ru Шалапутный, 21.07.2019 10:50

Петька -шоб ты всрався фарисей.

us пожилой Петр, 21.07.2019 10:47

Помним и это, что по "величайшей милости Божьей. Русь становится ее (Матери Божией) уделом". ...а "Матерь Божия в промысле Божьем, по воле Бога является для русской земли Заступницей усердной на спасение своих людей!"

Добавить комментарий