М.Капустин: наедимся Европы - поумнеем
Украина27 июля 2017

М.Капустин: наедимся Европы - поумнеем

Размышления о геополитическом будущем Украины привели меня к неутешительным выводам. Наша страна на протяжении последних сотен лет постоянно переходила из «рук в руки». Это состояние, вероятно, вечное и с ним надо смириться, а не сходить с ума от «нэзалэжности». Никогда её не было. Вопрос только в том – с кем выгоднее быть? И тут возникает парадоксальный вывод. Теоретически, конечно, хотелось бы, чтобы Украина напоминала Бельгию или Германию дорогами, клумбами и уровнем жизни. Мы все тянемся в Европу, это желание вполне естественное. Но… Находясь между Россией и Европой, Украина представляет огромный интерес для США в качестве страны раздора. И под соусом «Украина – цэ Европа» американцы просто устанавливают в нашей стране свои порядки, расставляют на правильные должности правильных людей с тем, чтобы не дать интегрироваться России и ЕС. АТО, Крым, ненависть к России, визовый режим, санкции, разрыв промышленных связей – все это звенья одной цепи. Все это не дает ровным счетом ничего хорошего Украине, зато тормозит развитие таких мировых гигантов, как Россия и ЕС. Что, собственно, и нужно США. Возникает очень простой вывод: желая стать частью ЕС мы стали разменной монетой. И второе – сами себе нажили врага прямо у своей границы. С кем же выгоднее развиваться Украине в будущем в такой сложной ситуации? Находясь в зоне влияния России, мы, вместе выйдя из коммунистическо-планового СССР всего 30 лет тому назад, развивались бы медленнее. Плюс комплекс старшего-младшего брата и все такое. Но, разведывательно-подрывные действия проводились бы у нас только со стороны США, находящегося за тысячи километров от нас. А сейчас? А сейчас Украина – это колония США, Россия рассматривает эту страну, как часть США, недружелюбную часть. И естественно ничего позитивного это Украине не сулит. Лишь полная изоляция от России. Поэтому, тяжелый, но логичный вывод заключается в том, что именно с Россией выгодно Украине жить в союзе, а не с другими странами. Но вероятно, мы лет 5-10 должны «наестся Европы», чтобы это понять. Максим Капустин

4 комментария

Написать комментарий
  • VIC_NOVOROC
    27 июля 2017
    Всего выгоднее недоразвитой Усраине не развиваться, а сдохнуть как несостоявшемуся "государству". Разделить её между соседями.
    Ответить
  • гость
    27 июля 2017
    ПРОСТО Калибров не хватает Верховной Раде, а Калибры, могли-бы поставить Оооочень жирную точку.
    Ответить
  • Гость
    27 июля 2017
    Тут Максим конечно перефилосовствовал. Мы, 5лет...., да мы 25лет разворовывали собственную страну и не поумнели. Правильно написал NOVOROC, надо разделить эту мусорку между соседями.
    Ответить
  • Запорожец
    27 июля 2017
    А никакая философия не предусматривает доказательств, кроме материалистической. Вот например - чтобы быть современной Германией надо было раньше отгеноцидить себе Польшу, Чехию, Румынию и вообще все Балканы до кучи, Румынией - Молдавию и Бессарабию, Англией и Сша - весь колонизованный ими ворлд, Израилем - Палестины, Россией - просто быть большой и терпеливой, когда её разрывают на куски, Польшей - поиметь себе немного Украины и Прибалтики. А Украина не нашла ничего умнее, чем подтвердить своё прозвище - оказаться по жизни "крайней" и попытаться заиметь себе в безраздельное пользование на концессионных началах с Сша - Крым и Донбасс. И если с Крымом всё уже понятно, то напрыгнуть на Донбасс в чисто европейском стиле - геноцид и экономическое удушение было по украински самонадеянно. Ах..енно тупые из украинцев получились колонизаторы и такой же о..енный и прогнозированный нежданчик случился с Украиной. Жить Украине осталось ровно столько, сколько решат за неё и без неё. Причём не на пи..добольских мероприятиях типа Минска, БруселЯ и прочего ПарыжУ, а по практичным и рядовым сценариям превращения окраины в диктатуру путём отработанного сотни раз в цру "переворота рэволюциённых полковников". Потому как следуя научно-подтверждённым и беспощадным выводам исторического материализьма по ходу исторического процесса - любая жопа заканчивается автократией в худших её проявлениях, тирании и диктатуры.
    Ответить