Мне сегодня позвонили....

17.02.2019 07:41
Мне сегодня позвонили. Звонил очень хороший человек. Мой давний знакомый, с которым я уже не виделся может быть два или три года. Человек он и в самом деле хороший, потому как в былые времена я знал его и народным депутатом, и своим подчиненным, и потом еще большим начальником. В любой из этих ипостасей он всегда был исполнителен, доступен, честен. Со мной, во всяком случае, он держал себя одинаково благородно будь то в самые лучшие мои времена или в самые худшие. Редкий человек, одним словом.


Я обозначу его ХЧ (хороший человек).

ХЧ: Привет, Василий! Давно не слышались!
Я: Привет, Сергей Александрович! (имя не соответствует)

ХЧ: Не отвлекаю?
Я: Нет.

ХЧ: Хотел бы поговорить. Мы можем встретиться?
Я: Встретиться не можем. Меня сегодня нет в Украине. Если что-то срочное, давай по телефону.

ХЧ: Не срочное. Принципиальное.
Я: Ок. На следующей неделе буду, поговорим. Но ты хоть тему начерти.

ХЧ: Зеленский.
Я: Ого! Он для тебя проблема или надежда?

ХЧ: Я работаю в его штабе. Отвечаю за …
Я: Да, ну тебя. Как это тебя угораздило, Сергей Александрович? Ты ведь всегда был человеком принципиальным. Не разочаровывай. Ты давно встал на побегушки к Коломойскому? Это кто просил тебя мне позвонить?

В трубке возникла скрипящая пауза. Даже мне стало неудобно, от того, как, по всей видимости, стало неудобно, на том конце провода.

Сергей Александрович, проскрипел, прокашлялся и сказал: «Я звоню тебе по собственной инициативе».

Я: Ну, разве что так. Только зря, Сергей. Ты же не можешь не знать моего отношения к этим выборам.
ХЧ: Да, знаю. Читаю тебя, смотрю. Но я думаю, что ты заблуждаешься. Зеленский должен победить.

Я: Ого. Я даже не верю в то, что я слышу это от тебя. Вот ведь интрига. Ты же не из тех, кто легко с ума сходит. Да и чтобы ты за «длинным рублем» подался я тоже не поверю.
ХЧ: Это мои убеждения.

Я: Чего? У Зеленского есть убеждения? Или может быть я что-то пропустил? Может он какую книгу написал? Или сериал какой новый снял?
ХЧ: Нет. Не то. Убеждений у него нет. Я вижу, что он и сам обалдел от того, что происходит. Ни он, ни Коломойский такого не ожили. Но он должен победить. Ни Порошенко, ни Тимошенко больше к власти допускать нельзя.

Я: А Коломойского значит можно?
ХЧ: И Коломойского нельзя.

Я: Так. Не понял, Серега. Расшифровывай.
ХЧ: С удовольствием. Для этого и звоню. Если не примешь нашего предложения, то хоть выслушаешь мою позицию. Хочу, чтобы ты знал об этом. Я по совести поступаю.
Я: Ну, что ж. Давай.

Я пошел взять из холодильника пиво, а хороший человек с той стороны телефона стал закуривать сигарету.

Я: Ты не дома?
ХЧ: Нет. В штабе. На работе.

Я: Деньги хорошие платят?
ХЧ: Да. С этим здесь проблем нет. Но огромные массы разнообразных спецов готовы не то что бесплатно работать, они доплачивать готовы, чтобы только на глазах у Зеленского крутиться.

Я: Какая честь. Не зли меня, Серега. Переходи к делу. А то, когда я слышу подобные речи, мне сразу как-то тяжело становиться от одного только осознания принадлежности к совместному гражданству с такими вот «спецами».

Сергей Александрович усмехнулся и продолжил:

ХЧ: Василий, Зеленский выиграет неизбежно. Мы ведем свою социологию и массово проводим фокус-группы для того, чтобы отслеживать динамику настроений. Люди очень его хотят. Он уже почти на десять процентов опережает Тимошенко, и при этом сохраняется устойчивая динамика роста. Есть некоторые исследования, которые говорят о возможности его победы уже в первом туре.

Хороший человек замолчал, ожидая моей реакции на слова о выигрыше в первом туре.
Я тоже молчал. Открыл бутылку «Короны» и отрезал кусочек лайма.
Так прошла минута.

ХЧ: Алло. Ты чего молчишь?
Я: Тебя слушаю. Пока я слышу похвальбу твоим кандидатом и ничего о твоих убеждениях.

ХЧ: Понимаешь, у нас нет на сегодня человека, который мог бы разговаривать с пророссийски настроенным избирателем, а именно в этой части сегмента мы ожидаем дальнейшего роста рейтинга.
Я: И ты хочешь мне предложить, чтобы я за это взялся?

ХЧ: Я хотел с тобой об этом поговорить. Это моя инициатива. Если ты будешь не против, то я предложу тебя.
Я: Нет. Если у тебя все, я рад был тебя слышать.

ХЧ: Подожди.

Он вздохнул, опять как-то заскрипел в трубке и продолжил: «Василий, ситуация неизбежно заваливается в полный абсурд. Исследования общественного мнения показывают тотальную деморализацию избирателя. Мы имеем дело с почти что общественной шизофренией. Люди, которые будут голосовать за Зеленского, разделились на несколько больших кластеров. Первые (а это – пятнадцать-двадцать процентов) совершенно отождествляют его с его учителем истории из сериала «Слуга народа»; вторые (тоже около двадцати процентов) просто безумно в него влюблены. И первая и вторая группа – это его ядерный электорат, который невозможно разбить никакими аргументами. Третьи (около тридцати процентов) – это те, кто проголосует за Зеленского «по приколу», чтобы «показать», чтобы «а вот вам, жрите», чтобы отомстить — это графа «против всех», только в расширенном варианте. Но так же есть еще одна группа. Большая. Тоже около тридцати процентов. К этой группе принадлежу и я».

Я: Ну, вот. Добрались. Если ты думаешь, что ты открыл мне Америку, говоря о шизофрении, так ты ошибаешься.
ХЧ: Я понимаю. Просто я хотел сказать, что я не отношусь к тем другим группам, но я верю, что поступаю честно, добиваясь победы Зеленского, и что это вообще наш единственный выход.

Я: Подожди, подожди, подожди… Ведь не хочешь же ты мне сказать, что Коломойский – это и есть наше спасение?
ХЧ: Василий, а кто тебе сказал, что Зеленский – это будет совершенно однозначно Коломойский?

Я: Ну, Серега. Кто девушку ужинает, тот и танцевать её будет.
ХЧ: Мне кажется, что Коломойский тоже так думает. Но он ошибается, Василий. Вы все ошибаетесь. Понимаешь ли, я сегодня наблюдаю Зеленского в упор. Он очень непрост. Он умен, хитер, но главное(!) он тщеславен. И как бы этот творческий человек не скрывал свое истинное лицо под сотней самых разнообразных и отшлифованных масок – он до истерики, и даже до мести ранимый человек. Ранимо именно его непомерное тщеславие.

Впервые я услышал что-то интересное о Зеленском. Что-то такое, о чем я раньше даже и не думал. Хотя мне приходилось, конечно, встречать людей творческих в политике, приходилось (и не раз) видеть их истерики и обиды только лишь от того, что кто-то сделал им незначительное замечание, но чтобы подумать в этом ракурсе о Зеленском – такого не было.

Я: Продолжай.
ХЧ: Когда Березовский со компанией ставили ВВП на царство, они ведь тоже думали, что он не больше, чем фомка от велосипеда, но ошиблись как жестоко.

Я: Серега, ну ты сравнил, огурец с кукурузой.
ХЧ: Хорошо. Пусть у них кукуруза, но пусть у нас хоть огурец будет. Да и не об этом я. Я просто так, пример тебе привел. Но он пошлет Коломойского сразу, как только булаву получит.

Я: Да с чего ж ты это берешь, Сергей Александрович?!
ХЧ: Я вижу его, Василий. Каждый день вижу, как ему больно. Какое глубокое оскорбление он носит в душе. У него еще есть силы сдерживать эту обиду, хотя и срывается иногда, но это только потому, что ему самому не вериться в происходящее. Но как только он пройдет инаугурацию, он никому больше не позволит называть себя «болонкой Коломойского», и Коломойскому в самую первую очередь.

Я: М-да, Сергей. Интересно девки пляшут. Ну, и что ж потом?
ХЧ: А потом все, Василий. Он совершенно ничего не понимает в системе государственного управления. Без Коломойского ему не справиться, а подчиняться ему он откажется. И либо произойдет чудо — Зеленский разберется с олигархами, либо будет большая свалка. Но ведь ты же именно этого и хочешь?

Я: Так это и есть твои убеждения? Ты там ради того, чтобы все окончательно рухнуло?
ХЧ: Я разделяю твои взгляды, Василий, о том, что олигархическое государство – есть государство глубоко преступное по отношению к своему народу и оно должно быть уничтожено. Но в отличие от тебя, я не фантазирую о социалистической революции, а предпринимаю конкретные шаги по доведению абсурда до высшей точки его кипения. Революционной ситуации сегодня в Украине нет, и разрушить олигархию может только междоусобная война олигархов. Для этого у власти должен оказаться Зеленский.

Я допивал уже вторую бутылку пива. Сергей курил наверное уже пятую сигарету. Он вообще много курит. Удивил он меня. Не могу сказать, что его позиция для меня не понятна. Удивил своей убежденностью в том, что Зеленский откажется быть «болонкой».

Но вдруг мне пришла одна мысль.

Я: Сергей, а что если и Коломойский думает так же, как и ты? Он-то ведь человек многоопытный. Если Зеленский и вправду таков, как ты мне его описал, то Коломйский не может этого не знать. Как ты думаешь? Ведь в этом случае он не даст Зеленскому дойти до булавы-то? Снимет его на чью-то пользу.

Хороший человек обмяк.

ХЧ: это самое страшное, Василий, что может произойти. Это будет катастрофа.

Я: Ну, вот и ладненько, Сергей Александрович. Рад был тебя слышать.
ХЧ: Так значит нет?

Я: Так значит нет. А катастрофа, Сергей Александрович, будет в любом случае. Только я не хочу играть в эти грязные игры. Больше не хочу. Прощай.

Василий Волга

Комментарии

us гость, 19.02.2019 07:25

Имрану, 19.02.2019 (07:07). Благодарю за отзыв-комментарий. Но, немного многословно.

гость, 19.02.2019 07:13

Помним, что "центр Визенталя назвал Украину страной, которая в последнее время стала одним из «главных пропагандистов искажённой истории Холокоста», поскольку там стремятся свести к минимуму вину украинских националистов в преступлениях против человечности". ...да,«сумасшествие», в которое входит мир, – это во многом закономерный процесс накопления противоречий"... а "Украина обязана признавать акты геноцида, а не прославлять" убийц-преступников... "правящая в стране нацистская хунта сама обрушила экономику, разорвав все связи с Россией. Сегодня ситуацию на Украине можно сравнить с пожаром, который уже не имеет смысла тушить".

ru Имран, 19.02.2019 07:07

Россиянин в Вашем тылу, но не русский. Сказавший, на 50 летие СССР: " не русский я а Россиянин" Мустай Карим был выдающимся башкирским поэтом и непревзойденным интернационалистом, Русским больше чем русский! С мыслью о благе Украине, её прекрасному народу, не имея на то права, голосую за Зеленского. Так последний раз я голосовал за Трампа и не разочарован. За короткий промежуток времени вернул в Америку десятки миллионов рабочих мест. Ведет переговоры с Северной Кореей, одна его его встреча с Ким Чен Ыном, невероятно улучшила политический климат во всем мире. Почему ему это удалось? Трамп, не из болтунов-политиков, а результативный с большой буквы бизнесмен. Трижды разорялся, банкротился, вырулил не у кого ничего не прихватил, в газовых и прочих оранжевых схемах не участвовал. Свой Тауэр он построил не будучи президентом, а своим умением и талантом. Ему не нужна Америка для авантюрных дел, он вовсе от материальных благ по должности в отказе. Его цель, цель не стандартного Президента США, перенести свой бизнес успех в успех всей Америки. В Украине есть всякие виды свобод, возможно это и называется демократией, но в Украине как и в моей России нет жизни у народа. Ваши Каломойские и наши Ротенберги это еще не народ. Пусть они меж собой живут по баснописцу Крылову как кукушка и петух, для Народа - ОНО и не более того. В обманутом, обобранном народе нет веры в никого. Вы бы голосовали за украинского Д.Трампа? Наверняка, да! Я плохо знаю украинскую мову, но язык красив и песни, Пушкин и Гоголь выбирая слог не делили на русскую и украинскую.Почему разделили Вы русские и украинцы, вы что возомнили себя круче Пушкина и Гоголя? Нет конечно, рецепт древнейший коль на всех нет хлеба и зрелищ, то тогда что? Новое не изобрели, все старое, разделить на национальной и религиозной почве и стравить. Теперь у Вас украинцев мова и своя церковь и у русских своя мова и своя церковь, а дальше что? Что у вас раньше не было мовы и церкви и тоже у русских, что у вас разные Боги или вы будете петь разные песни у С. Ротару. Нет, вы оба Народа уже на войне, в окопе. Вас разделили, вас обманули, в натуре вас уничтожают поделив как в Зарнице. Журнал "Оганек" как-то напечатал ретро анекдот периода Отечественной войны: " Иван в окопе ... а кто-то в раб копе", как в стихотворении русского поэта Бориса Слуцкого, И каков у Вас выбор? Патриотку, от вашего имени обвинили в шпионаже в пользу России и вспомнили секс по телефону, а Вы, народ, предали её не защитили.Ну и что если б она была хоть какой, что она была бы хуже, той солдатки Марты у Петра первого ? В начале привел Мустая Карима, не случайно, на его родине, в Башкирии, после развала страны проявили аксиальную социальную заботу, на протяжении многих лет был бесплатным городской пассажирский транспорт, не разорили предприятия и совхозы, не позволяли нуворишам сокращать рабочие места, был лимит не более 4% в год и все сделал не русский Россиянин Муртаза Рахимов из 4 миллионов населения башкир -то меньше 30%, а стало, что с уходом Бабая. Весь мир знает, отобрали нефтекомплекс, туда куда и ЮКОС, это детище Рахимова, не русского нефтяника. Еще лучше в сегодняшнем Татарстане, самые передовые технологии не в Москве и Ленинграде, а в Татарстане... Это я написал о не русских патриотах в России приумножающих и радеющих за наше Отечество не меньше титульных русских. И таковым, во благо Украины может стать Володя Зеленский, Родину как и маму не выбирают, но любят все свою родину, Зеленский и его родители не променявшие свой Кривой Рог на Киев тому живой пример любви к своему родному городу. Вижу около 40 кандидатов, двоих генералов узнаю, но места подвигу им не нашлось ни тогда когда дважды бариги делили власть и ни позже,... там моя Страна. Вижу как бы кандидат замусоривший свой город, а возится с сабачкой или кто ещё, разве, что с косой? Впервые увидал шикарную прическу у ставшей мне тётей, тёти Дуни, их, моего дяди Ахмеда и тёти Дуни, сосланных детьми в Казахстан, уж нет, но остались две сестренки их дети и внуки... Вот у неё была украинская коса, настоящая коса. Косы нет. Есть квартал 95. Вот Трамп, пишет в твиттер, все американские Трампята сутками ждут указаний по твиттору, не перекрывает всю Москву пока приедут в кремль и что важно скажут, все это устарело. Зеленскому не нужен твиттер у него есть Квартал,где Трамп и Твиттер отдыхают.. Убран город Львов или другой какой, покажет Квартал и каждый вечер, нерадивость бичевать, нет реакции на юмор, всяк карманный МЭРский депутат против истины не попрет. Алё, гараж? Есть лучше варианты? Нет, может и к лучшему. Кто из нас незнает песню "С чего начинается Родина", Кто её спел, кто её написал, разве это важно, важно они любили так Родину , что мы лучшей песни и слов за 80 лет не нашли...Вы меня поняли!

ua влад, 18.02.2019 23:57

одни фантазии Ничего конкретного

nl Гость, 18.02.2019 19:31

Заказуха!!!

ua Возмездие, 18.02.2019 18:56

Ну и к чему эта статья? Показать что за кого не голосуй,всё равно получаешь дырку! Ну нет! Назад к потрошенку -- это дорога в ад! Украина распадётся на десять маленьких медвежат! И это будет кровавый распад! У Вовы мало опыта? Как в одном фильме говорилось,главное научиться организовывать трёх человек,а потом количество не имеет значения! А Зеленский построил свою империю и давольно успешную! Вперёд ,Вова! Мы в тебя верим!

ua Максим, 18.02.2019 18:04

плевать кто там выстрелит, Коломойский или Зеленский.. главное чтоб шлак который щас у власти провалился нахрен.. Петю в тюрму, Донбассу мир.. Голосуем за Зеленского)

ru Гость, 18.02.2019 17:47

Что за писанина? Этот Вася или деградирует на глазах... или это фейк , если так дальше пойдёту него , то превратиться в оленя ...:((((

fr Гость, 18.02.2019 16:49

ЫЫЫЫЫ

ua Л.Г, 18.02.2019 13:46

Пошло, грязно, и очень очевиден заказчик.

ua Л.Г, 18.02.2019 13:45

Пошло, грязно, и очень очевиден заказчик

ua Гость, 18.02.2019 12:26

Порошенко.орг.юэй - мерзко, однако....

гость, 18.02.2019 01:49

Помним и это. Свободный Крым свободолюбивых людей... не надо касаться Крыма после состоявшегося референдума о воссоединение Крыма с исторической своей Родиной - Россией... настоящий Крым живёт своей жизнью... пожелаем доброго устроения жителям Крыма.

ua Гость, 17.02.2019 22:17

Троянские кони это,и Бойко и Зеленский.

us Гость, 17.02.2019 22:11

Наверное проще поверить в то, что Иисус Христос - женщина!:))

ua Старый хрен, 17.02.2019 20:53

А так хочется поверить в Вову!

ua Гость, 17.02.2019 20:09

А раньше, стало быть, играл. И сейчас сыграл. Литератор.

ua гость, 17.02.2019 18:57

Даже если это и так, как написал автор, зачем вынес это в прессу и рассекретил, то что ему сказали по дружбе? Какую он сам цель преследует? Коли все это правда, на кого он сам работает. У Соловьева периодически возникает на передачи, но ничего конкретного из себя не представляет. Так, факты из истории и свое личное отношение и понимание ситуации. Мутно все как то. И как бы все не сложилось, какая программа у Зеленского, где команда профи. Да ему через несколько месяцев устроят импичмент, олигархи и другое ворье, вместе со штатами, или будет как Додон в Молдавии. Думается мне это вброс, для отслеживания реакции интернет пользователей.

fr то как, 17.02.2019 15:52

Коломойский далеко не дурак..Если он поставил на Зеленского то у него должны быть свои интересы и ЗЕЛЕНСКИЙ ЭТИ ИНТЕРЕСЫ ДОЛЖЕН ОТРАБОТАТЬ.Иначе говоря Должен быть договорняк между Коломойским и Зеленскким. ТЕПЕРЬ о сравнении Путина с Зеленским . Путин был разведчиком то есть он хорошо знал что как и почему ...Зеленский же он всего - навсего -менеджер второго уровня .Коломойскому, который ставил на Тимошенко нужен отвлекающий момент ,то есть, я думаю, он даже сам не ожидал что в фаворе окажется , именно, Зеленский.Но... политика непредсказума...Сегодня Зеленский, завтра Тимошенко.

il Гость, 17.02.2019 15:51

)) Значит победит Вова!))

us Гость, 17.02.2019 09:59

Ну Василий, вы когда приводите пример, " что Березовский ставил ВВП ", намекая что ситуация может быть схожа. Так нет, не получается. ВВП работал разведчиком и просто так его за ноздри притянуть было нельзя, ( понимаете?!). А куратор Зеленского ( гораздо более опытный, омбичиозный и беспринципный еврей). Запишит, разговоры, схемы и т.д. А вот , когда , вдруг, Зеленский захочет какой то справедливости, тут и притянут ( ввиду неопытности подчиненного перед куратором Коломойским ) тут маловато у Зеленского опыта, перед таким маститым жидобанлеровцем...

Добавить комментарий