М.Новикова: Хатынь нельзя забыть нам, украинцам
Украина26 апреля 2018

М.Новикова: Хатынь нельзя забыть нам, украинцам

75 лет прошло со дня трагедии в белорусской Хатыни. 75 лет. Хатынь – символ, знак, напоминающий нам об ужасах войны. Сожженных сёл в Белоруссии были десятки. Тысячи людей, убитых самым жестоким образом в основном женщин и детей. Сегодня наши страны живут в мире. В мире двух «младших братьев», но все-таки в мире. А помним ли мы, украинцы, что наши соотечественники принимали участие в той страшной трагедии Великой отечественной войны? Да, украинцы участвовали в сожжении 149 белорусов, включая 75 детей. Это тяжело осознавать, учитывая наш патриотический настрой последних лет. Победу революции гидности, вражду с Россией и евроинтеграцию. Коллективный мозг и интернет говорит нам – «мы святые»… Но нет, это не совсем так. Однажды Владимир Познер спросил Виталия Кличко о его отношении к присвоению статуса ветеранов Великой отечественной войны воинам УПА в Украине. Кличко долго мычал, но смысл его междометий сводился к тому, что не надо ворошить прошлое и все будет хорошо. Но не ворошить не получается, есть история, её коверкают, но она есть. И она безжалостна. Так вот Познер поведал Кличку, что в Германии, где учится его внук Коля, в школах постоянно учат и напоминают о том, что когда-то в их стране был Гитлер и нацизм. Что это постыднейшая веха в истории их народа. Но она есть: Гитлер и многие предки современных немцев были нацистскими преступниками и нужно постараться построить такое общество, чтобы этого никогда не повторилось в объединенной Германии. Так поступают в цивилизованном обществе. Помнят свое ужасное прошлое, учат потомков его не забывать, чтобы не повторить. В нашем недалеком прошлом присутствовали такие трагедии, как участие 118 батальона украинских националистов в сожжении жителей белорусской Хатыни. Такие, как существование батальона СС-Галиччина и другие позорные факты. Их нужно помнить, преподавать в школах, клеймить позором и воспитывать общество таким образом, чтобы подобные черные пятна больше никогда не появлялись в нашей истории. Иначе народ превращается в зомбомассу, которую при помощи двух-трёх статей в интернете перезомбируют каждый как хочет под себя. А настоящая история исчезает в потоках конъюнктурной лжи. Марта Новикова

9 комментариев

Написать комментарий
  • не из адэсы
    26 апреля 2018
    надо ворошить прошлое ,надо. Бандерьё ,именно потому что их мало тыкают и евреи и белорусы и поляки (до недавнего времени) - борзеют в своей безнаказанности не по дням ,а по часам. Законы подобные польскому по сути должны быть и в Белоруссии и в Израиле
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Однако и такое бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
  • Тарас Бубля
    26 апреля 2018
    небило никакой Хатыни. это фсьо пропоганда Кремля. мужики курили в сарае и кидали бычки в солому
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    ..одна х.ня не большая ..Гитлера создала скорее не Германия ,а вся Европа ,да и Штаты в этот проект вложили не мало ,ведь изначально была поддержка с целью противопоставить его Советской Росии,собственно была новая попытка ,после того как в Первую мировую не получилось уничтожить Россию ,революция вышла не такая как планировали ,"что то пошло не так""…да наш гребаный национализм спонсировали ведь известно какие перци ,так что вина тут на совершенно других персонажах ,в первую очередь.
    Ответить
  • Микола
    26 апреля 2018
    Так "Галиция" - это дивизия ли таки "батальон", как утверждает авторша статьи? Или ей без разницы? но больше похоже на слабое владение вопросом.
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Необходимо соблюдать " принцип правовой определенности. Закон должен быть четким и предсказуемым, чтобы каждый человек мог предвидеть для себя последствия". ..."Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2018
    Необходимо соблюдать " принцип правовой определенности. Закон должен быть четким и предсказуемым, чтобы каждый человек мог предвидеть для себя последствия". ..."Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Вот такое тоже бывает. "Закон Украины от 2015 года пошел еще дальше героизируя нацистских коллаборантов и объявив уголовным преступлением отрицание их «героизма». Однако, в отличие от Польши, этот шаг украинского правительства не получил практически никакой реакции со стороны США. Организации и лица превозносимые Украиной, включают в себя нацистских коллаборантов Степана Бандеру, Романа Шухевича, Организацию украинских националистов, а также Украинскую повстанческую армию. Эти парамилитарные группы и лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несут ответственность за убийство тысяч евреев, 70-100 тысяч поляков, и других этнических меньшинств в 1941- 45 годах".
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Помним также " если начать с «безобидного» провозглашения украинского языка «единственным государственным» в насквозь русскоязычной стране(Малороссии. - Прим. ред.), то итогом будет запрет русского". А после этого уже начнётся и будет гражданская война, что уже и происходит на территории Донбасса. ..."Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".
    Ответить
  • Гость
    27 апреля 2018
    Однако, комментирующие, с чем вошли и как себя ведём в Новом Году - 2018? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в оставляемых нами записях. И комментирующие делайте свою запись на публикацию, а также только иногда отчасти смягчённо поправляйте другого комментирующего. Но не надо выяснять публично с руганью отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит со своей публикацией в НК с постоянной обзорной публикацией по всем комментариям.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.
Елена
Все смертны,⛈️⛈️⛈️
Елена
Ты на прямой вопрос ответить можешь?как ты относишься к российским олигархам?ну?
Весёлый Роджер
Понимаете ли Луночка, Шмуля вин хандон висючий! Он презерватив, это то, что я знаю точно, остальное меня мало волнует, он ни слова плохого, не один раз за семьи: Кравчука, Кучмы, Порошенко, Коломойского, Зе и Ахметки, ни сказал, вырвалось, наверное, он до сих пор жалеет, что лишнее ляпнул, - «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Шмуля так кохает простой люд, шо считает их тупым быдлом и кормит их тут тупыми байками про клятых москалей, пожравших всех ужей, шо строят мосты из картона, как можно вообще слушать такого свинорылого хандона!
е
Интересное мнение.. И полностью характеризует тебя, только страну заменить на Украину...