М.Новикова: корь в Нью-Йорке - из Украины

11.04.2019 07:00
Вспышка кори в Нью-йорке не на шутку взбудоражила американское общество. Уровень медицины в этой стране, особенно превентивной, как ни крути, высокий. А тут корь.

На прошлой неделе в США было зарегистрировано ибольшее количество заболеваний корью, чем в течение любой другой недели 2019 года. 78 случаев заболеваний: во Флориде, Индиане, Массачусетсе и Неваде. Две недели тому назад было 73 случая. Всего 465 случаев инфицирования в этом году, что является вторым по количеству числом заболеваний за год, начиная с 2000 года.

Всего пятнадцать других штатов зарегистрировали заболевание. Директор института безопасности вакцин, Дэниель Сэлмон, успокаивает: «Может быть, ситуация ухудшается. Но в целом охват вакцинации против кори очень сильный. На национальном уровне более 90 процентов детей иммунизированы».

В Бруклине крупная вспышка кори в православной еврейской общине вынудила власти Нью-Йорка объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения во вторник. Мэр Билл де Блазио сообщил, что необходимо, чтобы невакцинированные люди, живущие в отдельном районе Вильямсбург, должны вакцинироваться.

Крупнейшая вспышка кори в северных пригородах Нью-Йорка по состоянию на сегодня, 167 случаев, зарегистрирована в округе Роклэнд. Там на прошлой неделе местный судья даже вынес постановление о запрете нахождения детям, не привитым от кори, в общественных местах.

Роклэнд является пристанищем большой ультраортодоксальной еврейской общины, в которой запрещены прививки. Подавляющее большинство штатов в США разрешают семьям отказаться от вакцинации по религиозным мотивам.

В американской прессе отмечается, чтоб большинство вспышек кори, начиная с 2000 года, были занесены из других стран. Так и нынешняя чрезвычайная ситуация в Роклэнде, по мнению The New York Times, изначально возникла в связи с ежегодным массовым паломничеством хасидов в Украину.

Напомню, в Украине только в 2019 году заболело корью свыше 35 ТЫСЯЧ человек. Уровень вакцинации с 2016 года – не более 50% детей.

Марта Новикова

Комментарии

us гость, 11.04.2019 09:17

И такое бывает.

ua Гость, 11.04.2019 07:23

Це супрун своим американским жидам заразы подкинула!

ua Вуйко, 11.04.2019 07:04

Гуцул - бацилла неприютная, скитается по свету.

Добавить комментарий