М.Новикова: криминальные хроники "цивилизованного" мира

12.02.2019 11:00
Чтобы не было скучно и тоскливо жить в моей стране, я иногда просматриваю иностранные криминальные хроники. И нередко ловлю себя на мысли, что наши маньяки и преступники порою не так изощрены и жестоки, как их «цивилизованные» коллеги. Вот всего пару свежих примеров.

Шотландия
Тут активно обсуждается вопрос виновности или невиновности 16-летнего подростка, изнасиловавшего и убившего 6-летнюю (!) девочку. Тело Алеши Макфайл было найдено в июле прошлого года на острове Бьют в Ферт-оф-Клайд у побережья Шотландии.

В суде установлено, что парень изнасиловал девочку, а после смерть наступила в результате удушения. Сейчас обвиняемый пытается уйти от наказания за убийство и остаться обвиненным лишь в изнасиловании.

Судья лорд Мэтьюз слегка напуган общественным резонансом такой фабулы дела и отмечает необходимость быть толерантным, а дело расследовать исключительно профессионально. Имя обвиняемого пока сознательно не оглашается. Да уж, 16-й педофил-убийца – это жесть.



США
Вчера, 11.02.19, в Техасском округе Полк в частном доме были найдены 5 трупов. Муж с женой (Эшли Делани и Рэнди Хорн), их невестка (Линда Делани), гость (Карлос Делани) и годовалый ребенок. Два трупа в доме, два – возле него. Все с огнестрельными ранениями.

Таковы будни Техаса. И, будучи знакомой с криминогенной ситуацией в США не понаслышке, хочу сказать, что такие кровавые преступления – обыденность в этом штате.

Марта Новикова

Комментарии

ua гость, 13.02.2019 08:34

Какие сказки в европе такие и люди.

ch гость, 13.02.2019 01:10

А на тех из людей, и весь их род, кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение и такое слово-заговор: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело и разум... а пока не поздно сильно бойтесь этого проклятия... так как смертная болезнь подойдёт и будет очень страшенная..

ch гость, 13.02.2019 01:04

А "суть «реформ» одна – максимально ухудшить уровень и качество здравоохранения, доступного людям. Супрун и те, кто за ней стоят, отлично ведают, что творят. Их задача — «оптимизировать» украинское здравоохранение до уровня беднейших стран третьего мира".

fr гость, 12.02.2019 12:32

Как-то всё горестно...

ru Ставр, 12.02.2019 11:33

Самое сильное потрясение в детстве которое пришлось испытать - это посещение города Париж. А точнее его самой самой той части где живут эмигранты и отбросы общества. Случайно застряли на станции метро ну и прогулялись по окрестностям. Папка меня потом два дня в отеле пепсиколой отпаивал.

us Starый Йухан, 12.02.2019 11:27

Когда русского человека хотят на@бать, всегда применяют не русские слова, образов которых нет в русском языке, то есть применяют без-образные слова. Примеры - толерантность, политика, политкорректность, геополитика, демократия, европейские ценности и тому подобные.

Добавить комментарий