М.Новикова: тайный союз Самопомичи и Оппозиционного блока
Украина16 июня 2015

М.Новикова: тайный союз Самопомичи и Оппозиционного блока

Все тайное становится явным. Еще не так давно мы все считали, что В.Наливайченко, это чистейших кровей патриот, украинец и большой спец от спецслужбы. Сегодня все медиапространство пестрит фактами о его связи с Д.Фирташем, принятии абсолютно противозаконных решений в его пользу. А его утренний визит в Генпрокуратуру с бойцами «Альфы» в качестве массовки для хорошего интервью вызывает сомнения не только в профессионализме, а в психическом здоровье.

Но не о человеке, карьера которого – это на пиар на голодоморе бесконечные интервью, речь. Как стало известно, самые ярые противники на политическом пространстве, оказывается, договариваются о союзе против всех.

Речь идет об Объединении «Самопомич» и Опозиционном блоке. Эти в миру ярые враги идут в ногу друг с другом. Не так давно тайно А.Садовой договорился лично с неким Р.Шурмой, руководителем областной ячейки Оппозиционного блока в Запорожской области. Пакет договоренности включил совместное негласное ведение предвыборной кампании в местные советы. Согласование действий, обоюдные атаки на конкурентов (УДАР, БПП и прочие), финансирование со стороны Оппозиционного блока и предоставление мест в своих рядах со стороны «Самопомичи».

После достижения этой договоренности Садовому так понравилась эта идея, что он дал указание близкому окружению рассмотреть возможность координации действий в масштабах страны. Главные козыри Садового заключаются в возможности «решать» вопросы с правоохранительными органами для Оппозиционного блока, а также предоставлять места для его представителей в рядах «Самопомичи» на тот случай, если те не смогут пройти самостоятельно. На встрече между Садовым и Р.Шурмой (креатура Р.Ахметова) неоднократно упоминалось, что данный негласный союз противоборствующих сил согласован американской стороной.

Также между ними достигнута договоренность о внесении изменений в законодательство о проведении местных выборов: проведении их на основе открытых списков, а в сельских, поселковых и районных советах – исключительно на мажоритарной основе. Кроме того, решено уменьшить количество местных депутатов в два раза и избирать руководителей городов в два тура.

М.Новикова

Написать комментарий
💬 Последние комментарии